棍子可以折断,但不能折断。这是我妈妈过去常说的话。
我记得有一次,我和弟弟一起玩了一个两条腿和三条腿的游戏。我们摘下红领巾,把它系在小腿上。这样,我们的准备工作就完成了。但是当我们一起出去的时候,我们遇到了一些问题:我离开了他的左脚,我离开了他的右脚,我离开了他的右脚,他也离开了他的右脚。我们一踏出一步就绊倒了。我们一次又一次地站起来。很快我们又绊倒了。我们站起来一起寻找原因,我说,“兄弟,是我们的脚出了问题吗?”弟弟想了一会儿说:“好吧,我们应该同时伸出中间的脚。我伸出左脚,你伸出右脚。我伸出右脚,你伸出左脚。”然后我们开始练习。就在短暂的训练后,我们收到了另外两个朋友的挑战。由于我们缺乏经验,我们很快就被“敌人”打败了。弟弟不服气地说:“我们明天再打吧。”之后,我们又去了其他地方练习。十几次摔倒后,我们终于习惯了,并在等待明天的决定性战役!
第二天终于到了。我们早早吃完早餐,在约定的地方遇见了他们。经过一天的艰苦训练,我们表现得非常好。首先,他们领导了一点。当我们到达终点线时,我和哥哥为自己欢呼:“一、二、二”。最后,我们通过了他们,首先到达了终点线。“我们赢了!”我高兴地欢呼起来。
通过这一事件,我明白了:当我们遇到困难时,我们需要沟通,找出真正的成功原因。古人说得对:三个皮匠比诸葛亮好。