团结就是力量作文
从前,在一片森林里有一群动物,有一年森林里召开了运动会,动物们都争先恐后的报名,大象伯伯对来报名的动物们说,明天举行首届森林运动会的开幕式,第一个比赛的项目拔河。
你们自己选择比赛的队伍,有大象队和老虎队,每队各选拔10人参加比赛。第二天,大象队和老虎队各率领10人,大摇大摆地来参加比赛。裁判宣布比赛开始之后,两队都使出吃奶的力气,不一会儿红绳子就往大象队那边去了,这是为什么呢,哦。
原来老虎队这边一个往左拔一个往右拔,这有什么用呢。
团结就是力量,
在茂密的森林里,住着两只可爱的小山羊,他们是非常好的朋友,他们整天在一起玩。一天,小山羊们正在山坡上吃草,忽然来了一只凶猛大灰狼,一只小山羊看见了,急忙的告诉了另外那只小山羊,两只小山羊聚集在了一起,它们用头上的角去顶大灰狼,大灰狼挡不住,只好灰溜溜的逃跑了。第二天晚上,小山羊们睡觉了,狡猾的大灰狼偷偷摸摸的叫醒了其中一只小山羊,它对小山羊说:“那一只小山羊,经常在背后说你的坏话,还说你很没礼貌,不想和你交朋友。”
小山羊听说以后非常生气,再也不理那只小山羊了。大灰狼就这样一只一只的把小山羊吃掉。