团结就是力量作文
有人说过:“团结是把大家的力量都汇聚在一个支点上。”是啊,集体的力量无限广大。这是一群小蚂蚁让我感受到团结的力量。
昨天傍晚,我吃面包时掉下了一块。过了一会儿,我发现爬过来几只小蚂蚁。它们钻到面包块底下,用力的拱啊拱啊,可是面包纹丝不动。我想到:这面包块对你们来说简直就是一座大山,就凭你们几只小蚂蚁,做梦都别想搬走!
正想着,那几只小蚂蚁又爬走了,只留下一只在面包边守着。我疑惑不解地望着它们,心想:为什么它们来了又走了呢?如果走了为什么还要留一只在这里呢?
过了一会儿,那几只小蚂蚁竟带着一整群蚂蚁来了。它们秩序井然的排好了队,一个接一个地去把面包块分成很多很多小块,然后把它拿起来,走向蚂蚁窝。它们走路的脚步声好像在说:“团结就是力量,团结就是力量。”
看着小蚂蚁搬面包块的情景,我忽然懂得了“集体的力量无比大”这句话的含义。以后我们做任何事情都要像蚂蚁学习那种团结一心的精神!这样就会成功。从此以后我对蚂蚁有了新的认识。虽然它们很小,但是懂得团结一心的伟大。我再也不敢看不起它们了!
是的,团结就是力量。团结,一切困难都可以迎刃而解;团结,任何敌人都可以战胜。只要想成功,就要学会团结!