团结就是力量作文
我今天来到峰毅拓展训练营参加训练。这一次训练,不光是一次简单的训练,更让我深刻感受到团结的力量。我们进行了三个项目,使我印象最深刻的就是诺亚方舟。诺亚方舟来源于电影“世界末日”中人们从灾难中逃脱,看到了一只船,这条船就是“诺亚方舟”地上摆着五个板子,我们有六个小队。要求每个人都成功登上诺亚方舟。但教官说:“如果有被挤下来的人,但不是他的错误,我希望看到的是你们互相谦让,而不是争先恐后。”灾难降临到我们身上,只有登上诺亚方舟,才能保住性命。
直到教官说开始,我随着略少的人群,登上了诺亚方舟。然而,这一次我们很成功,没有人被挤下去。接着,我们又进行了一次诺亚方舟训练,从原来的五个方舟,变成了四个方舟,人群又拥挤起来。这一次很幸运,我抢到了一个方舟,并拉着几个人上来,这一次也成功了。然后,四个方舟变成了三个。这次可没那么幸运了。我已经被挤下去了,可又拼命上来,又保住了一次机会。方舟越来越少,已经剩两个了,有的同学开始抱怨:“天啊!这可叫人怎么活啊!”我也有点紧张。直奔方舟,可不停地被挤下去,我已经精疲力尽了,虽然我被挤了下去。但我感受到团结的力量。
通过这次训练,我明白了什么是团结。互帮互助,互相歉让,这就是团结。