团结的力量作文
“坚持就是胜利,团结就是胜利”!这是前人对坚持、团结的精辟的论述。
最近读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我有了很大的收获,告诉人们在困难面前不低头,敢于抗争、坚持、团结。
鲁滨逊是一个具有冒险主义精神的英国人,他不听父母的劝阻,去海外历险,不想却被困于孤岛,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来。经过他的不懈努力,运用自己的所知所学,历经千心万苦,终于顽强地活了下来,并且还救助并教化了野人“星期五”,成了孤岛的岛主。最终经过28年的等待,找准机会回归了祖国。鲁滨逊就是凭着这种坚持、团结的力量在孤岛上顽强的的生存下来!
“坚持就是胜利,团结就是胜利”!在我们现实生活中也能体现出来。
就在这次运动会上,我也亲身体会到这股力量的强大。在跳绳接力赛中,作为第二棒的我,看见第一棒跑掉下来了,心里特别着急,轮到我的时候,我却毫不气馁,用上全身的劲跳完后又飞快地奔回起点,操场上同学们在高声纳喊着:“加油,加油,加油!”就是这股强大的力量在推动着我们,支撑着我们,最终我们还是取得不错的成绩。
只有坚持、团结才能取得胜利!
确实,坚持、团结就是胜利!这不仅顾及到个人利益,还顾及到集体的利益。