一天,小蚂蚁乐乐进来漫步,它似乎没有愉快的模样。果为它淘气刚被妈妈道了一顿,心境很没有爽。
它边走边念:我甚么时刻能少下、少年夜呢?它走呀,走呀,走到一个草丛中,它一向往前走,忽然它愣住了足步,本来前里有一块超等年夜的骨头。它念:哇,多很多多少年夜的骨头呀,我要把它拿回家来,妈妈必定会称赞我的。但是我该怎样运归去呢?我太小了,怎样办?好吧,我只好用头脑念一念,再念一念!
乐乐忽然念到了甚么:一切人、植物没有皆道“联结力气年夜,联结便是力气!”我没有是能叫同伙们去一路协助吗?那个主张太棒了!我如今便来,免得一会女被他人拿了。
它立时跑归去,跑回洞里。它对妈妈道:“妈妈,我能让九个兄弟姐妹战我一路进来吗?”“好的,您来吧。”乐乐立时战它们跑到草丛里,搬起骨头往家走,它们皆同心合力天搬骨头。将近走回家时,乐乐道:“减油,立时便抵家了,减油!”回抵家里,年夜家个个乏的谦头年夜汗,但皆很快活,很愉快!
乐乐明确了一个事理:联结力气年夜,联结便是力气。