团结就是力量作文
今天天气晴朗,小蚂蚁团团出门寻找食物。
微风徐徐地吹来,团团一蹦一跳地走在草丛里,他一边哼着奶奶教它的歌,一边东张西望。
“在哪儿才能找到食物呢?”团团有点饿了,情不自禁地自言自语道。就在这时,它抬头向远处望了望,这幅景象让它惊讶得嘴里能塞下一个鸡蛋,让它吃惊的是不远处横躺在草丛里的大骨头。团团惊喜极了,急忙跑过去搬了搬骨头,可骨头太重了,团团搬不动,它又努力地搬了几下,可骨头依然没有动,但是团团自己累得汗流浃背,气喘吁吁。它这时意识到它一个人是无法把大骨头搬回家的,必须得找大家来帮忙。想到这儿,团团真想快点跑回家,它生怕再来到这儿时,骨头已经被别人搬走了。到了家,它上气不接下气地说:“我在……在那边找到……找到一根大骨头,快……快去搬!”听到这儿,蚂蚁们纷纷奔走相告,和团团一起去找骨头,小蚂蚁们一起用力,团团喊着号子,大骨头被一点一点地抬起来,团团带着它们向家走去,心里开心极了,不仅如此,它还懂得了一个道理:团结就是力量。
你一个人的力量可能微不足道,但几十个人加起来就能支撑一片天,团结就是力量。