“努力,努力……”哪来的声音,原来是我们班的同学在比赛拔河呀!
游戏规则:分成两个小组,每组十位同学,只要把红领巾拉过去就胜利。
游戏还没开始,我的小手就在发抖着,心想:第一次玩这个游戏,我们一定要获胜。我们简单地给小组起了个好听的队名,一个叫“勇气队”,一个叫“力气队”。这时游戏马上就要开始了。同学们个个站好了队,一左一右分布站开,后面一个同学的左脚顶住前面一个同学的右脚,身子微微向后倾斜,双手紧紧地握住长绳,等待着老师发号施令。
“预备开始!”随着老师一声令下,我们都使出了九牛二虎之力往后拔。对手方的同学们一个个呲着牙,咧着嘴,使出了全身的力气。我们队的同学也不甘示弱,把脚死死的蹬在了地上,像用钢铁铸成的一般,牢牢地抓着地面,一动也不动。双手紧握长绳,拼命地往后拉,边拉边喊:“加油!加油。”这时,同学们有的已经累得瘫在了地上,有的脸红得像高粱一样,还有的同学神色慌张,生怕输了这场比赛……这时,站在末尾的同学已经被长绳拉到了前方,为了不输了这场比赛,他们把尾巴的绳子缠绕在腰间,像纤夫一样,娴熟地拉着绳子。巨大的汗珠从同学们的脸颊往下滴,眼看马上就要赢得比赛了,我们更有力气了,肌肉紧绷地拔着。啦啦队也喊着:“加油,努力!加油,努力!你们一定会赢的。”听到这样的鼓励,我们齐心协力,猛地一拉,最后赢得了比赛。
这一次比赛我体会到了什么叫做团结。原来团结真的可以力气无穷大。