团结的力量作文
蚂蚁是非常渺小的动物,遇到困难会团结,一起去勇敢面对。
记得有一次,我在家门口发现了一群蚂蚁,看见它们正在搬运它们的粮食。当有一只蚂蚁停了下来,搬不动了,其它蚂蚁便都走了出来,好像在说:“我们来帮你啦,我们一起搬吧。”只见那只蚂蚁看了看其它蚂蚁,好像在说:“谢谢我的伙伴们。”没过多久,蚂蚁群把粮食搬上了它们的住处。
不仅如此,我还从课本中知道了蚂蚁的团结力量是多么伟大的,宁愿牺牲自己,也要保护自己的后代。一天,有一群蚂蚁被一团火包围住了,只见它们立刻卷成了一个黑乎乎的球,滚出了火舌之地。顿时,外围蚂蚁被烧焦后发出了爆裂声,还有些焦臭味,蚂蚁群滚到了小河边,火灭了,许多蚂蚁的生命也没了,只剩下内层的蚂蚁活了下来,死去的外层蚂蚁不抱一点点的怨言,因为它们保护了自己的后代,保护了自己的家园。
团结就是力量,可以战胜许多困难。团结是无私奉献,团结就是同甘共苦,团结就是心灵相通,在生活中助我们一臂之力。