有一只老山羊在路上走,看见了树上令人谗延欲滴的红彤彤的果子。他心想:"这果子一定很甜吧!我从来没有见过这么红的果子!”说着,口水都流下来了。
他用力地撞了一下果树,果子没有掉下来,他又撞了一下,还是没有掉下来。他气极了,说:"这果子一定没有成熟。不然,一定掉下来了。”
他说完,转身便走了。
从远处看了很久的刺猬发话了:"哟!哟!哟!大伙快来瞧啊!有人吃不到葡萄说葡萄酸了!”
老山羊生气了,反唇相讥道:"你真是站着说话不腰疼,你来试试呀!”刺猬说:"是我,早撞下来了哟!”
老山羊生气了,决心一拼。猛地一下朝果树撞去。果子是落下来了但是因为他年纪大了,腿脚不便,腰弯不下来。他想:"如果我多撞几下的话,说不定全都掉下来了!”他又朝果树那儿一撞。
又掉下来了几个,但不见了。他很奇怪,怎么会不见呢?
为了探个究竟,他又一撞。再突然一回头,看见刺猬正在接着果子。