童年像一幅图画,永远映在人的心中,让人心头时常漾起童年的波澜。
那是一个夏天,我和小朋友玩了一场惊心动魄的拔河比赛。首先,我们选出了观众、指挥员、裁判员、拔河手等。我荣幸地被选当上了裁判员,王雪丽被选上了指挥员,其它的小朋友石头、剪刀、布,分别选出了观众和拔河手,比赛开始了。我威武地举着红旗,在拔河绳之间挺立着。两队的拔河手都不甘示弱,有的拔河手使出了九牛二虎之力,结果手上的白粉全都给摸到绳子上。有的同学想打倒对方,绞尽脑汁,终于想出了一个办法:让对方使劲拉,突然撒开,这样就可以让对方倒下。我看到了这一幕,立刻吹起哨,宣布了比赛规则。让队员休息一会儿准备第二轮的比赛。我吹了如同洪钟的哨声,比赛开始了,观众、指挥、队员都进入了状态,仔细观察积极应战。结果,甲方赢了。
这次拔河真有趣,可以告诉我更多的启示。