团结的作文300字
我发现了蚂蚁都很团结。
我是怎样发现的呢?在一个风和日丽的早晨,我找到了蚂蚁的巢穴,它们正辛勤地劳动,我边吃饼干边认真地观察蚂蚁。忽然,一群蚂蚁正朝着我这边方向爬来,我很疑惑,过了一会儿,我才明白。原来,我吃饼干时就会掉下一些饼干渣,蚂蚁发现了,就回叫其它的同伴过来一起搬回去,对我来说,饼干渣就是一些没什么用的食物,对他们来说,却是宝贵的食物!这才是使我明白,蚂蚁是如此多么的团结啊!
为什么蚂蚁会如此多么的团结呢?原来,蚂蚁知道自己非常弱小,如果不团结起来的话就会被别的动物所欺负。蚂蚁的等级分工也很明确,大概是蚂蚁们都很听领导者的话,为了保护自己的领主和领土,也为了不要因为犯错就处罚,只能做好一切,所以就很团结啦!
这个蚂蚁都很团结的发现,给了我一种启发:要有团结的精神,因为团结的力量最大!