团结作文
对于一个集体来说,不团结,就不会有成功。
——题记
虽然已到了寒冷的十二月,但初冬的雾日依然暖阳高照,青口小学第二届趣味运动会就在这样风和日丽的天气里举行了。趣味运动会的召开,牵动着全校师生的心。尽管清晨冷风袭袭,可是这丝毫影响不到气宇轩昂的同学们。“英雄舍我其谁,胜利当仁不让。”声声誓言侵透运动员们的斗志昂扬。随着主持人的一声令下,众人期待已久的时刻终于来到了。
我们比的第一个项目是定点投篮,原本寂静的赛场因为有了大家的加油声而热闹起来。时间快速的流逝,很快就轮到我了,心里难免会有些紧张。我看了看手里的球,又看了看篮框,匆匆地投出了第一个球,结果出手就后悔了。在浪费了第一次的机会后,我开始担心自己也要“剃光头”了。第二次,我比刚才更谨慎些,没有那么仓促了。果然,球听话地穿过篮框掉了下来。我在心里为自己欢呼,心想:篮球啊,送佛送到西,你就再进一次篮吧!可能由于太自信的缘故,第三个球又没进。我安慰着自己:没关系,下午还有两项比赛呢!
下午,养精蓄锐过后的36个集体又重新站到了竞技的舞台上。运动场上的场景,处处是竞争,却又处处洋溢着友爱的气息。一片议论声中,我们开始了“集体跳绳”。原以为我们2组最差最差也应该能跳10多下,可是没想到第一次跳绳就因为一个裤脚结束了。我沮丧万分,自己似乎已经看到了“失败”在向我们招手……但是在第二次的比赛中,我还是调整好了心态,决心一定要创出佳绩。可是“好不容易”跳到了9下的时候,又结束了。我气得“咬牙切齿”——只能期待其他组的精彩表演了。令人出乎意料的是,3组竟然跳了58下,创下了“有史以来”最好的成绩。同学们的掌声响成一片,面对这个喜讯,我还是勉强挤出了一个笑容。
胜者要继续加油,败者也不要气馁,因为我们还有最后一次机会:拔河!由于6班对2班的结果是6班胜出,他们也就成了我们的“对手”。两方很快就“严阵以待”了,只等着裁判的哨声。边上是两堵墙,被同学们挤得个水泄不通。“嘘……”比赛开始,我使出了吃奶的劲儿,可绳子中间的那个小磅秤还是被六班“引诱”过去了。在第一次的失败后,我们垂头丧气地和他们交换了比赛位置。这一次,不知是因为换了场地还是更努力了的关系,我们竟然赢了!第三次,需要抽签,结果抽到了地比较滑的那一边。尽管如此,可我们还是用了全身的力气,希望“历史”能被改写。遗憾的是,没有成功。就这样,我们的拔河成绩位居第四。
场上浴血搏杀的是红花,场下默默奉献的是绿叶,这样,就组成了一个不可分割的团队。它爆发的是无穷的力量,它使一盏温馨暖人的灯点亮。那是我们的604,演绎了团结与友爱。因为拼搏者,是赛场上最亮的点,不管是胜利的笑容,失败的眼泪,都已经无所谓了,因为运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力。
这次,我们学到了很多,也失去了很多,总的来说,悲喜皆而有之。