团结作文400字
小山羊和小刺猬在山坡上走着,天气真不错,万里无云,草地翠绿,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,别提有多高兴了。
走呀,走呀,小山羊和小刺猬来到了一棵苹果树下,苹果树上结了好多有大有红的苹果,好像在笑着说:“小山羊,小刺猬,你们快来摘我把,我可甜了。”小山羊抬起头说:“小刺猬,你看,这么多大苹果,一定很可口。可是,这棵树太高了,我摘不到呀。小刺猬晃了晃爪子说:“要是我回爬树就好了。”于是,小山羊和小刺猬坐在地上冥思苦想起来。
过了好一会儿,小刺猬突然一晃脑袋:“我想到办法了。”小山羊赶忙问:“是什么办法呀?”小刺猬得意洋洋地说:“你先撞树,当苹果落下来时,我用身上的刺一接,苹果就不会摔倒地上了。”“好主意,小刺猬你可真聪明!”小山羊竖起了大拇指。小刺猬说:“没事,这不算什么。”
开始进行摘果计划了。小山羊往后退了好几步,突然奔向苹果树,那速度就像离弦的箭一样快,苹果纷纷落下,小刺猬敏捷地接住苹果,一个个背在身上,它们这样摘了好多苹果,一直摘到夕阳染红了山坡,才高高兴兴地回家了。
回到家,小刺猬对小山羊说:“这么多苹果,我们俩肯定吃不完,要不,我们把苹果做成苹果派,请好朋友一起来吃吧。”小山羊和小刺猬请来了它们的好朋友痛痛快快地吃了一顿香喷喷的苹果派。
“是呀,我们要团结起来。”小山羊对小刺猬说,“只有团结起来才能得到收获。”