团结作文600字
“团结就是力量,团结就是力量……”每当听到这首歌,我就会情不自禁的跟着音乐唱。是的,团结就是力量!无数个事实告诉我们团结很重要。
河南省林县,(今为林州市),自古以来饱受缺水之苦,由于干旱缺水,当地老百姓常常为了水而打斗,甚至闹出人命来。上个世纪的六十年代,河南省林县的几十万百姓,为了解决困扰了他们祖祖辈辈的吃水难问题硬是平着一双双手,凭着自己的血肉之躯,在太行山深处的悬崖峭壁上,开凿出了一条全长1500公里的人工天河,将远在山西境内的漳河水引入了他们千百年来饱受干旱之苦的故乡,这就是闻名世界,被日本《朝日新闻》称为"世界第八奇迹"的"红旗渠"。从1960年2月至1969年7月,红旗渠修了整整十年,30多万人参与修建,这个史无前助现代化机械力量,完全凭林县人民一锤一钎一双手修成的。
不仅人们会团结,就连天真可爱的小动物们也懂得团结。我还听说过这样一个故事:有一天,由于游客的不慎,使林河的一片草丛起火了。顺着风势走着的火舌包围了一个小小的丘陵。丘陵上的一群蚂蚁眼看着就要葬身火海了!可万万没想到,着区区弱者并没有束手待毙,竟开始迅速地扭成一团,突然向着河岸的方向突围。蚁团在火舌的草丛间越来越迅速的滚动着,并不段发出外层蚂蚁烧焦后爆裂的响声,但是蚁团却不见缩小。显然,这外层被烧焦的蚁国英雄们至死也不放弃自己的岗位。一会儿,蚁团冲进了河流里,随着向对岸的滚动,河面上升腾起一层薄薄的烟雾……
正如古今贤文所说:人心器,泰山仪。独脚难行,孤掌难鸣。只要团结,就一定能够战胜困难,只要团结,就能取得成功,只要团结,就能创造奇迹。