团结作文600字
不算是性格孤僻,却也不是一个很好相处的人。常常和同学不能很好地沟通,更不用提和同学们打成一片,这样的境界,我以为我要再活很多年才可以达到。没想到这一次的秋游,让我学会了团结,进而和其他同学打成了一片。
我的不好相处是在于我很容易就因为一点点自己在意的小事儿而和其他人保持距离,这份距离使得想接近我的人慢慢后退,不想接近我的人,更是消失不见。和同学在沟通交流上也常常会出现误会,好像我说的话,让别人听成了外星语,不知道是我真来自外星还是他们听不懂我的地球话。人们都说一个人不喜欢你,那可能是那个人的原因,很多人不喜欢你,那你就得想想自己的原因了。可我想了想我会让别人不喜欢的原因,都是我之所以成为我的原因,我也就没再想过要改,坦然做起了不很好相处的一个人。
这次的秋游是班主任组织的,为的也就是给我紧张的学习放松一下神经,也让我们有机会交流沟通。我不太想交流沟通,却还是没多想的一起参加了。在秋游的时候,我们由老师带着玩了一个游戏,分成两组,每组都要在限定的时间里去附近的草丛里捡到足够的松果,在时间到的时候,看哪组的松果更多,哪组就获胜。我所在的那一组是我没怎么接触的同学组成的一组,我本以为我会和他们互不说话,只是去寻找松果来交差。没想到我们组的同学完全不在意我是不是好相处,只是按人头平等的分配了每个人找松果的任务,在找的过程中,彼此还会相互召唤,你告诉我,我告诉你,这般的互相传递松果所在的位置,在离限定时间还有一会儿的时候,我们组的同学已经背着硕果满满的书包回到了老师的身边。
时间一到,在老师肉眼就可以观察到的情况下,我们组捡到的松果已经超出了另一组同学的一半,我们组赢了。我们组的同学互相击掌庆贺,在这一刻,我明白我这个不好相处的人,也学会了团结。以后的活动,我也要把我学到的团结应用上去,不需要触及深入相处的点,简简单单的团结着,实现一个团队的目标。