团结作文400字
星期天下午,我在看漫画书的时候,看见漫画书里讲述了一个父亲和三个孩子的故事。
我看见有三个孩子不团结,总是吵吵闹闹,连东西也争着吃,于是父亲想让他的孩子都是互相关爱。一天当父亲在山上砍柴的时候想到了一个好的办法,于是他回到家里,拿出了十几根筷子,然后绑在一起让他的三个孩子把它扳断,第一个大儿子使出了全身的力气没有扳断,后面二儿子和三儿子也分别试了可是都没成功,然后父亲笑着拿出一根筷子让他们扳断,结果三个孩子都很轻松的把它扳断了。这时父亲就告诉她们说:从刚才扳筷子的事情上告诉我们你们一定要团结在一起,如果不团结在一起的话就容易被拆散。他们只从听了父亲的教诲,变的很团结。
还有一次我在吃面包,我看见地上有几只蚂蚁在爬就好奇的扔了一点在它们旁边,过了一会我看见来了一群的蚂蚁围在面包旁边,它们团结一致把大自己身体好多背的面包一起抬到背上,慢慢的朝着洞里爬去,另外还有一群蚂蚁把其他小的面包也一起抬到洞里,中间还有好多新来的蚂蚁加入到它们的行列中,过了好久才把它们抬回家。
这两个故事告诉我们碰到一个人做不到事的时候,一定要大家一起团结一致,只有这样我们才能克服困难,团结就是力量!