蚂蚁团结作文400字
大自然里有很多启示,比如:蜜蜂勤劳的启示,蜘蛛坚持不懈启示,小草顽强的启示等等。今天我就来写一写蚂蚁团结的启示吧!
在一个阳光明媚的,我来到一个绿的如一块碧玉的草地上,旁边的溪水叮叮咚咚的流着,仿佛那是一个无暇的翡翠。
这个时候我看见一只小蚂蚁正在努力的再办一个大大的苹果,他非常努力但搬不动就在这个时候一只青虫爬了过来,他见食物来了就爬了过去正要一口蚂蚁见了马上爬了上去再青虫的背上咬了一口,青虫痛的抖了抖身子蚂蚁立刻抖了下来,蚂蚁被重重摔了下来,就在这个时候蚂蚁飞快的跑进一个洞穴里,过了一段时间,蚂蚁带了一些蚂蚁出来把青虫包围了,这个时候3只蚂蚁冲了上去一只咬青虫咬住了他的尾巴,一只咬住青虫咬住了他的头,一只咬住青虫咬住了他的背,青虫抖了抖身子蚂蚁就都掉了下来,这时蚂蚁都冲了上去,有的咬住青虫咬住了他的背,有的咬住青虫咬住了他的背,有的咬青虫咬住了他的尾巴,有的咬青虫咬住了他的有的咬青虫咬住了他的脚,有的咬青虫咬住了他的触角,青虫不到一分钟就被蚂蚁给咬死了,这时那一只蚂蚁就在这个时候飞快的跑进那一个洞穴里,又过了一段时间,蚂蚁又叫了一帮蚂蚁把青虫和那个大大的苹果搬到洞穴里去。
在这天里我知道了一个道理:只要团结一心没有什么事情是做不到的。大自然真是太奇妙了,我一定要多多观察,了解大自然,热爱大自然。