同桌的作文
我的同桌范家政,又瘦又矮,就像一根“短筷子”,和被叫做“矮油条”的我坐在一起,被同学们称为“筷子夹油条”组合。
他乐于助人,特别擅长玩乐,喜欢搞恶作剧,而且不管遇到什么活动,都喜欢参与进去。他的性格很合我的脾气,所以我特别喜欢他。
记得有一次,上语文课时候,我找不到语文课本了,这下我急得头都快爆炸了,因为大家都知道,语文老师最讨厌不带课本上课的马虎学生了,我在课桌里找,书包里找,都没有一点语文课本的踪迹,范家政看到以后就和我共用一本语文课本,而我就像丢了魂一样,坐在那儿发呆。
这时,语文老师进来了,一眼就看到坐在第二排的我和范家政共用一本课本,老师的脸一下就“晴转多云”,拿着属于她的“武器”朝我们走来,带着几分怒气敲着桌子问:“谁没有课本?”我吓得缩成一团,连声都不敢吭,就在这个危急关头,范家政站了起来,对老师说:“老师,是我没带课本。”
老师一听,瞬间把怒气集中到了我的同桌身上,二话不说,开始惩罚他,等范家政用另一只手搓着被打的手坐下,老师才开始上课。
下课后,我问范家政:“你为什么要帮我?”范家政笑了笑:“没有为什么,我们不是好朋友吗?”“那你也不用这样做啊!”我刚说完,范家政就笑着跑去玩了。
说到玩,他可是我们班第一。每当下课,他就像踩着风火轮一样飞奔出去,开始进入属于他的玩乐生活,我们玩的一些游戏,比如:神龙摆尾,极速冲锋,俺的毛驴转圈圈,都是他创造出来的。他玩起来就连厕所都没时间去,所以每次上课时候,他就会和老师请假去上厕所。
而且,班里属他能玩,在短短的课间十分钟,只有他——范家政,每次回到教室都是带着满身的汗水和尘土。
当然,除了玩,他爱搞恶作剧也是让我们很无奈,每次,他都是神出鬼没般躲在你身后,当你一回头,他就会做出一副鬼脸,吓你一跳。
记得有一次,我在操场玩,玩得正开心,范家政叫了我一声,我一转头,他就扮鬼脸吓了我一跳,大笑着和我说:“老师叫你。”我便跑去找老师,结果老师根本没叫我,过了一会儿,我来到操场,找到他,“老师根本没叫我,你骗我!”结果范家政把我的话当成耳旁风,抱着自己的肚子大笑起来。
范家政还有最后一个特点,让我十分敬佩,那就是喜欢参与各种活动,在最近几天里,学校要组织六一的表演节目,老师问“男生们谁要参加六一舞蹈排练?”范家政第一个举起手,嘴里喊着:“老师,我要参加,我要参加。”而我呢,躲在角落里,连声也不敢吭。
并且,只要是一些活动,范家政总是第一个报名参加,每个活动里都有他,而我,一个都没有参加,这一点,值得我向他学习。
这就是我的同桌,一个乐于助人,擅长玩乐,爱搞恶作剧,喜欢参与活动的范家政,我们一定要永远成为同桌。