你还记得我吗
树干上的年轮随着时光的流逝又多了半圈,我和你的友谊也随之淡了许多。多少次相遇,只是相继地菀尔一笑,像春风拂过心头,淡淡的,暖暖的,凉凉的……
心中一直有一句话想要问你,却又因那一次次的微笑而刻意止住。我想问你:你还记得我吗?
如果这句话是你问我,我会脱口而出:我记得你。你是我曾经用心真真正正在意的人。我忘不了我用双手折叠纸鹤的那份甜蜜,忘不了在圣诞节卡片上写下的真挚的祝福,忘不了在许愿瓶中放下的心愿。那是我最难以忘记的事情呀!因为你的存在,多了那么多的回忆……
静静地在纸盒中放下第一张纸条,上面写着:
茹,是你吗?我会和你做最好的朋友。
相继地,第二张纸条,第三张纸条……都装进了这小小的纸盒,我的心也从此装满了你。
你说,你曾经也拥有一个好朋友,却因为时光的流逝,而和她变得陌生。我接上问:我和你,会变成那样吗?我记得你模模糊糊地回答了我,答案非常不准确,像水,会流动。不过,我现在已经得到了非常准确的答案:会!
朋友之间,更多存在的是回忆,当回忆装在脑海和心中太多时,它会逐渐地消失、隐去……
正如我和你一般,除了回忆,又留下了什么?
当看到你和另一个女生手拉手时,我会吃醋,吃许多,甚至连空气中都弥漫着浓浓的酸味。
我惊讶,仅仅只和你分开半年而已,我的心竟痛成这样?
我想过,却又有点不敢想。我在想:假如十年过后,我和你又相见了,你还会记得我吗?
又一只小鸟跌落在窗台上,轻轻扶起它,发现好像是我和你放走的那一只,看着小鸟飞去的身影,又再次落泪,你还记得我吗?曾经拥有过的所有甜蜜回忆,也就这样被风吹走,被那只小鸟煽动的翅膀而带走?我开始在脑海中回想:想要记起你的脸庞和你那熟悉的微笑,却隐约只有你脸庞的轮廓……