同桌作文
我的前任同桌刘雅儒小名“希希”,号“大脸”,外号“大脸希希”,给我们周围的几个男同学留下了深刻的印象。
说起“大脸希希”此外号的由来,那可是非常有趣的事:因为刘雅儒同学性格特别泼辣,跟《阿衰》中的大脸妹简直如出一辙,原来要叫她大脸妹的,后来我决定和其小名合称其为“大脸希希”。
刚开始,全班大部分同学还不知道这个雅号,有一天,因为一件事,“大脸希希”这个美名便在全班被公布了。欲知此事由来,请听下文分解。
希希大暴走(泼辣的一面)
话说几个月前,陈老师让我们分成数个小组做活动——演节目。但偏偏到了我们组,这就出了点问题,刘昊洋因为受伤而无法参加,这是情有可原的,但“大脸希希”却也死赖着不肯上台,无奈之下,我和巫锐只好给她找了个借口开脱。但我在情急之下,一不小心说漏了嘴,把刘雅儒的名字说成了她的雅号——“大脸希希”。这下全班都知道了,希希很生气,后果自然十分严重。
下课后,“大脸希希”阴沉着脸走过来,一上就是一记平生绝学“黯然销魂掌”,我见状,立即使出一招“空手入白刃”,夹住她的手掌。她见状,立即化掌为拳,施展出“七十二路空明拳”,我也以“降龙十八掌”回击。拆了数招以后,她渐处下风,于是她使出了左右手互博之绝学,左用“桃花落英掌”,右用“玉箫剑法”(剑为笔)浑然是桃花岛的家数,我也立即拿起笔,使出了朱子柳的“书法一阳指”。但毕竟一不敌二,十余回合后我被“桃花落英掌”击中倒退三步,随即一口逆血喷出(有夸张成份)大败而归。暴走的希希果然不好惹啊!
希希的优点(令人惊讶的一面)
做了这么多年的同桌,“大脸希希”的优点虽然也有一些,但最让人称奇的应属她高超的绘画技术。她经常一有空就拿起笔来画画,在她笔下的人物都是栩栩如生,她甚至可以把日本某动漫人物形象画得逼真无比,这点也是很不容易的。
和“大脸希希”同桌的这几年里,虽然有不少不愉快的事情发生,但我们俩一次次“论剑”的画面却深深的印在我的脑海里。