同桌的作文
我的同桌唐海瑀一双小小的眼睛,一纽乌黑的头发令人发笑的翘在前额。我的同桌很怪,但有时候怪的可笑,所以我给他取了一给绰号—“唐怪鸭”
“唐怪鸭”怪在他交的朋友不直接称呼名字,而是他取得怪称呼:大哥、小弟……记得有一次,我叫“唐怪鸭”去扔垃圾,而他却站在那里一动不动,正当我的话要向海水般涌出来时,突然间,我的“海水”转瞬间又退了回去。因为,他对韩明生说:“小弟,赶快来帮大哥扔垃圾,话的余音还没落完,他手中的垃圾已被他的小弟扔到了垃圾桶。等韩明生回来时,对“唐怪鸭”说:“报告,大哥交给小弟的任务,小弟已完成了。”“唐怪鸭”用手摸着韩明生说:“嗯,干得不错,大哥会赐你奖赏的,你可以去做你该做的事情吧。”听完这话后,我在一旁偷偷的笑起来。过了一会,我问“唐怪鸭”:“你给他取名叫小弟?”“那当然,再说了,本大王又不是只有‘小弟’一人,本大王的‘亲戚’还多得很!”完了,这一节课,我的肚子肯定要笑的痛死了。
“唐怪鸭”怪在:别人都怕老师,唯独他不怕老师。记得那一天,他语文书的封面掉了,他向我借胶水,可是我哪有胶水,他到处向别人借,可还是没借到。他站起身大步流星地走到老师讲台前,打开抽屉,东找一下,西找一下,最终找到了他的终极目标—胶水。他正要用胶水把掉落的封面粘上去时,突然有人在大喊:“徐老师来了,徐老师来了。”一听这声响,大家一窝蜂的涌进了教室,唯有“唐怪鸭”还在那里不紧不慢的弄着,大家都喊他快点下来,因为徐老师要进来了,可他根本没听进去,这是徐老师的一只脚已踏进了这连掉下一根针都能听得到的教室。这时的“唐怪鸭”才把胶水放进抽屉里,徐老师就叫他快点回到座位上
,他大摇大摆的走回座位上。我问他:“你不怕吗?”“我才不怕呢!”
“唐怪鸭”怪在:想法很怪,脑子好像进水了一样。我们小学的学习生涯快要走到尽头了,许多人都给同学一张《同学录》,上面的《同学录》中写这一条:你的白日梦是什么?而“唐怪鸭”毫不忧虑的写出了几条:我要成为一名老师,让老师变成学生,让我来好好教育他们让小学生写太多的作业是很不好的……就这样他一口气就写出了好几条。看到这里,我的嘴一直都合不拢。
我的同桌有了这“三怪”,再配上他这“唐怪鸭”,可谓是天下第一怪人也!