我有一个爱学习、爱旅行的同桌,他今年十岁,个子高高的,一双眼睛扑闪扑闪的,高鼻子,小嘴巴,走起路来一阵风。他就是我们班的副中队长名字叫着师启源。他虽然是副中队长,可是对工作非常负责,学习非常用功,深受我们班的学生喜爱。
师启源既爱学习、又爱劳动;既爱运动、更爱旅行。
先让我说说他爱学习吧!师启源可是我们班的数学科的学霸。他计算数字,从来不用列竖式,可以直接写出答案。他上数学课,听讲最认真,每次数学老师提出的问题,他都能积极举手发言,并且对老师提出的文题回答得有条有理。他除了爱动脑筋,也肯帮组同学。每学期,学校都要组织数学竞赛,师启源每次都报名参加,并且每次都能夺得奖牌。
师启源除了爱学习,他还爱旅行。到现在为止,他去过美国、日本,到过英国、泰国,去过我国的青海、到过美丽的大草原。他每到一处,都会拿出手机拍下所到地方的风景,并且写出自己的心得。他的理想就是想成为一名著名的旅行家。
这就是我的同桌---师启源。请为我的同桌点个赞吧!