同桌的作文
我的同桌叫姜涌涛,他长得眉清目秀,上课时他瞪着那双乌黑的眼睛,认真听讲,学习自然不错。
姜涌涛不仅是我的同桌,还是我的好伙伴。有一次,我们做作业,我一不小心把本子撕破了,这可是老师马上要收的本子,我心急如焚,但有点害怕。我同桌看见了,便走到我身边亲切的说:“发生了什么事?”我细声细气的说:“我一不小心把本子撕破了。”同桌笑了笑。我顿时龙颜大怒:“我本子撕破了,你还笑。”同桌说:“把本子粘好吧!”说完,拿起胶带仔仔细细地粘,粘完后,本子顿时就像完好无损的本子,同桌对我说:“我们合作的天衣无缝。”我对同桌说:“谢谢。”
还有一次,上语文课时,老师讲口语交际,虽然我心里会,但是因为我的胆子很小,不敢回答,眼泪直在眼眶边打转转,同桌一看好似明白了我在想什么,就在我耳边鼓励着我说:“刘春晓,大胆的说,想什么说什么,即使错了也没关系,同学们不会笑话你,老师也会帮你改正。”听了同桌对我的鼓励,我大胆的举起了手,回答了问题。老师表扬了我,我的语言表达能力从此提高了很多。
现在,我已经是班里的大队长,这是姜涌涛对我的帮助十分不开的,我们俩至今还是同位,也是好朋友。