同桌的作文
秋风又吹来了,我上小学有五年了,在这五年里我换了很多同桌。
在我印象最深刻的是二年的同桌们。第一个同桌抄我作业本,害得我作业本没了。老师及时发现,给我换了第二个同桌。换了同桌后,我后悔了,因为老师给我一个任务:把同桌的成绩往上提!这个同桌不得了!老打我,最终被换!第三个,是我一年级时的同桌。有一次我去老师办公室,回来时发现他把我的橡皮给切碎了。
一到四年级我都跟成绩不太好的同学坐,五年级成绩落下了一点点。老师把我找了好同桌——胡?h。好日子不长,因为我后面的人实在太烦了。我又换了一个同桌,也就是现任第七小组语文组长王紫娴。人懒,随名。谁叫她有个娴字呢?有笔不拿,反拿我笔。若是不给呢,翻箱倒柜地找。当我表示生气时,她反而写给我一首小诗:人要随缘,友情随缘,这是苍天话,你能不听吗?我拿到手哈哈大笑:这是组长的水平?太低了!两句就行,为何要一首小诗。而且前一句是四字,后一句是五字。后面再添几句不是成一首词了!
我和她也是学习上的好伙伴!我不会的题,她讲给我听,她不会我教她。我前面男孩老欺负我,我这同桌立马帮我出气!可每次帮完都叫我借笔给她。后来我把笔藏起来,她就翻我书包,或者趁我不注意时偷……
时间像水一样,一转眼就流走了。从秋天到冬天,我们成了一对好朋友!笔就是友谊的见证,我也终于有了好同桌了!