同桌的作文
自打上学以来,我的同桌换过无数。
新学期开学,我有了新同桌,女的,姓郑,名多现。她个子不高,不胖也不瘦。五官端正,长着两只大眼睛,一双眸子晶亮晶亮。黑中略带咖啡色的头发垂在两肩。用同学们的话来讲就是:“卡哇伊”。如果她不开口说中文,你绝对难以想象她是个地道的韩国人。
别看她中文说得还不够流畅,但她胆大,敢说。据她自己介绍,她是原来韩国学校里年级的投名状元。她的爸爸妈妈对中文一窍不通,她自然是她们家的“中国通”。在我们班,她所有课程的成绩并不突出,然而计算机英语输入,她绝对能拿到年级头名。
郑多现虽然是韩国人,但经常参与我们的讨论。往往也有异类观点。那次,我和后面的同学谈论关于地球的问题,她走过来了。听到我们谈论的内容后,一本正经地说:“我们韩国的科学家说地球还有3年就要被毁灭了!真的!”我和那个同学听后愣了愣,继而哈哈大笑。这时她的表情变得极不自然“真的!”看我们还不停地笑,她勃然大怒,凶神恶煞地对我们说:“你们不相信我?我打你们咯!”这时我伸出手,连忙叫道:“Stop!Stop!你要注意国际影响!”
10月26号,是郑多现的生日。提前十天,班主任李老师就把我叫到办公室,给我布置了一个“光荣而又艰巨的任务”:“10月26日是郑多现的生日。你们是同桌,你要有所表示。你用韩文给她唱一首生日歌。并且要注意保密!26号给她一个惊喜。”天哪,我愣住了。用韩语?这简直比登天还难啊!不过天无绝人之路,活人哪能被尿憋死?回到家,我立马在网上查找韩文版生日歌,然后用英标把它注起来,不停地模唱,并且唱给爸爸妈妈听。虽然他们听不懂,但仍点头认可。10月26号,周一,下午班会课,我用韩语为郑多现唱了生日歌。虽然全班只有郑多现一个人能听懂歌词,但大家仍给予了我热烈的掌声。过后,李老师告诉我:“你注意到了吗?郑多现感动得要哭了。”
跟韩国同学坐同桌,我挺高兴的。