同桌的作文
牛皮糖,我答应你了还不行
呜呜呜,我怎么这么蠢呀!只不过是写篇嘛,有什么好值得炫耀。才一点儿事就乐呵成这样,奔了东家跑西,说什么,我要写同桌冤家了,社里怎样怎样了……,最后,这话就原原版版的传到了我同桌“长耳兔”王科富耳朵里了。只听见王科富激动地说:“耶,太棒了!你怎么不早跟我说呀!害我心里头的小鹿到现在还怦怦直撞呢。”“拜托,大哥,依我看你八成想出名想疯了。谁说我一定要写你了。”我副你拉倒吧地表情。我的这番话,像阵暴风雪,好大的暴风雪,把他舌头都给冻直了,半天吐不出一个字来。“你不是说写同桌冤家吗!是同桌呀,你怎么能不写我?”王富科急切地说。我摇头叹息道:“别人是人怕出名,猪怕壮。可到你这却成了人怕无名,猪怕瘦了。说可以用小说笔触写,小说笔触懂不懂?算了说了你也不懂,只可惜世上又多了一位精神病患者。”“你……我……”他地表情僵硬在脸上,吱吱唔唔的,半天说不出个所以然来。忽然,他的表情突变,眼睛眯成一道缝,眼角调皮地往下跳。那大大的嘴巴,好像肥肥的月船儿,弯弯地挂在天上。一张嘴就哭诉道:“毛竹啊,你我同桌这么些年了,没有也有桌谊了。就写我,好不好嘛!”顺手他还拽着我的手死死不放。一旁的鱿鱼看不下去了,哀道:“毛竹,见他怪可怜的,就写他算了。”“你说得倒轻巧。写他,我有什么好写的?”我反驳道。鱿鱼无语。王科富得眼珠转呀转,黑色的瞳孔就像个被困的黑色精灵找不到出口。他咬了咬唇,说:“文学天才,我知道你一定会写的。你就别再榨我脑汁了。”说着,他的鼻涕就要滴在了我身上。我连忙说:“牛皮糖,我答应你了还不得?”听完王科富拭去了鼻涕,脸上出现了一抹不意察觉的微笑。
想哭的笑容
“加油!加油!”操场上片打气声,震耳欲聋。虽说男的运动很好,但我们女同志嗓门也不是盖的。这不一碰到足球赛,男生们摩拳擦掌,女生们河东狮吼。可谁叫咱是异类,除了坐山观虎斗别的会的还真少。只见我懒洋洋地坐在草坪上。看看八班的样子,瞧瞧我们班的声势,我们班铁赢呀!但当我一见到同桌在球门里,翘着个屁股,做防守状,时不时还朝我们这儿回首一笑时。我真想一把把他从场上揪下来。跟个神经一样,笑什么笑,尽给我班丢脸。也许是球被踢疯了吧,一个劲的往我班球门里撞,最后,我们班以3比1惨败八班。操场上一阵鬼哭狼嚎,撕碎了草的心,扯裂了云的肺。我很伟大的跑到低着头的王科富旁说:“你没哭吧!”然后又很没良心地说了一句,“你可别把鼻涕落在地上,这样会污染环境的。”同桌慢慢地抬起了头,露出了个天真的笑容。看他这副表情,我气不过就捶了他一拳。回家的路上,我脸上湿湿的,一尝原来是泪。
我的同桌他好像一个魔方有好多个面,我一定要多吃智多星,好发现他各个方面,这样就不会被他骗了。