同桌的作文
我的同桌是黎小南,但是她本名不叫这一。她姓黎,小全名是小南,因此大伙儿便“黎小南”、“黎小南”的叫她,她也就毫不在意了。
黎小南喜爱把她的长发绑成高高地高马尾,再用细细长长红色束发带捆起来,看上去像一位浪迹江湖的侠女。她的双眼又大又亮,透着一股子灵性,无缘无故的令人想到到猫的眼睛。她笑起来时,会外露2个淡淡的梨涡,看起来很甜美的模样。但她发火的情况下,就眉梢紧皱着,抿着嘴不吭声,仅用双眼瞪人。
黎小南心地善良非常好,并且很喜欢动物。有一次放学后,我经过院校侧门时忽然听到猫咪的叫声,接着就是一串脆响的欢笑声。我轻手轻脚地走以往,看到黎小南蹲在地面上,已经喂这些流浪猫。她一手握着火腿肠来养眼前的一群流浪猫,另一只手则逐个摸过流浪猫的小脑袋,口中还叨唠着哪些。我看了大半天,总算禁不住喊她:“喂!黎小南!”
她仿佛被惊来到,抖了一下,随后看向我,埋怨道:“我还以为是坏蛋呢!吓我一跳。”随后就不理我了,只盯住这种猫笑。可流浪猫一看到我还跑了,小南蹲在地面上望着我,仿佛一些发火。原以为她说起我将流浪猫都吓退了,但她仅仅叹了一口气:“你要站这干嘛啊?等着我吗?”
我也不知道怎么讲,只能点了点头。她站立起来,把剩余的火腿肠随手吃完了,随后把废弃物整理好,道:“回去吧!”
那一天我俩一起回家,她跟我讲这些流浪猫。讲她是怎么遇上他们的,也是怎么和他们变为最好的朋友的。黎小南一边说,一边拿手比画,眼睛里传出奇特的风彩。
这就是我的同桌,黎小南的同学们。