同桌作文
茫茫人海,让我们相识,也是一种缘分。同桌的你,为我打开了倾诉的大门,为我找到了永恒的对手,为我留下了一段美好而且永恒的回忆。在那段拼搏和冲击小升初的日子里,我们曾一起疯过、一起打过、一起赢过……
记得我们第一次见面,是在办公室报名的时候。一个一米六左右的身高,微微偏瘦的一个身材,鸡蛋形的头状。这是谁?为我的心蒙上了一层薄纱。
我们第一次正式见面,是在开学的第一天。61个人,能让我们成为同桌,是缘分中的缘分。听!轻盈的脚步已经到达了教室门口,看,那脆弱而顽强的身躯,仿佛已经能够为自己撑起一片天。凝视着门口的那张座位表,然后她缓缓地走到我的身旁坐下,微笑着对我说:“你好,我姓*,很高兴认识你。”然后伸出右手。“你好,我姓林。”伸出手与她握手。看她那迷人的样子,飘柔整齐的长头发,一双深邃明亮的大眼睛前,顶着一对薄而大的眼镜,折射出友好而不可侵犯的光。微微翘起的鼻子和一个小又扁的嘴巴,以及那略带尖角的下颌。整体呈现出一种友好和可亲近的的状态。成为同桌的我们,在短短的两天之后就相熟了。“字如其人”正是如此,你写的字里有着一种飘散但又威武的气势。如同你的性格一般,虽然随意但是不容侵犯,。一个星期后的班干部选举中,以你那优美的字迹和上学期期末第二,获得了这个光荣的“学习委员”称号。这让我懂得了,以后她就是我学习上的竞争对手了。虽说是对手,但也是互相帮助,互相合作的。
在一次数学课上,一道“奇葩”问题,让我们品尝到了互相合作的甜头。题目是:“有18个苹果分给两个小朋友,每个小朋友分到的数量不等,并且其中一人得到的苹果是另一人的倍数。”我一看完,简单啊!答案出来了:2+16=18;16/2=8,刚好符合题意。所以一个人分得2个,另一个人分得16个。这在我得意洋洋的时候,你的一句话让我愣住了“3和15也符合啊!”。“神马?肿么可能?这也就是说这道题的可能性不止一个!”我们现在就应该想办法把全部可能找出来,经过种种思考,我们决定使用枚举法,将所有可能都一一列举出来,凡是相加等于18的,都逃不出我们的“魔掌”。终于,功夫不负有心人,我们把所有的答案都求了出来,总共有四组答案。
茫茫人海,让我们相识,也是一种缘分。不论酸甜苦辣,也为我埋下了一颗小学时代的记忆种子。在这段拼搏与冲刺的日子里,我们一起疯过、打过、赢过。过去终归过去,如今我们已经各自奔途,考进了自己理想的中学。然而,我依旧怀念着你,我可敬的同桌,我永恒的对手、我学习的陪伴……