同桌作文
我和小莹的关系可称得上是“不是冤家不聚头”了。这不,五年级新转来的老班就做了个十分“愚蠢”的决定:把小莹调到我身边,让我和她做同桌。
唉!这场同桌间的战争在不知不觉中就这样诞生了!
第一重:“三八线”
“你有毛病啊,没事干嘛往我这边靠啊!你那边又不是没位子!”今天我本来就够烦的了,被这位大娘一掺和,心中的热火“哄哄”地直往上冒。她本来就够瘦的了,却还要占那么多位子,真不明白她是哪路子的门神!真是不说难解我的心头之恨。无奈之下,我只好使用传说中的“三八线”了。我用胶布将桌子一分为二,还口头协议:谁要是“超界”了,就要被挨打一下,不得反击!达成协议以后,我们都小心翼翼。没一会儿,小莹的老毛病又犯了,她的手越过了一点点。还好我火眼金睛,逮了个正着,狠狠地打了她一下。可她一脸委屈,说:“你打我干什么?”我心想:哼!装得可真像!“你说呢?”“什,什么啊?”她装作一点也不知情的样子,还以牙还牙式地反过来打了我一下。
“你……”
第二重:桌下大战
正想与小莹较量较量,可预备铃偏偏这时候响起,老师迈着沉重的步伐进了教室,算是救了她一命。可怒火中烧的我可不能就此罢休,我又狠狠地端了她一脚。她也应起战来。虽说同样是女生,可打起架来也有疯狂的时候。我们在桌下拼命地奋战着。桌子被踢得“咚咚”响。原本鸦雀无声的课题被我们搅乱了。我们怎么忘了,今天是老班的课,在她的课堂上讲话,岂不是自讨苦吃?而我们好像打得太投入了,根本没顾上老班的脸正在慢慢地沉下来。老师在叫我们起来时,看得出她是满脸忍无可忍的表情……
不用说,下课后同学们肯定看不见我们打架的影子,因为我们早已被老师请到办公室“喝茶”了。
第三重:鞋子“大拍卖”
不知从何故,我们从“冤家”正式升级到了“好朋友”境界。
一日,午饭后闲着没事干,便不约而同地打闹起来。教室里的每一个角落都散发着我们银铃般的朗笑声。同学们都朝我们投来惊奇的目光。我不禁打了一下冷颤,表示对这些突如其来的目光感到不自然。唉,反正我们玩我们的,管他呢!我们游遍教室的每一处地方,又回到我们的座位上打闹。小莹用力把我按倒了,转身就解我的鞋带。方圆十里的人若看见这情形,不用猜都知道,小莹要脱我的鞋。这已经不是第一次了。一眨眼的功夫,我的其中一只鞋已落入她的“魔爪”之中了。我狂笑不止,简直没力气起身。好不容易坐起来了,可小莹已经拿着我的鞋走远了。我只好喝口水降降我的“高血压”。一会儿,小莹闪身出现在我面前。只见小莹手里举着我那“可怜”的鞋大叫:“黎嘉敏臭鞋大减价,三元一大把!”“噗”刚入口的水被我吐了出来。接下来就是笑声一片。我也不管我的淑女形象了。我脱下我的另一只鞋,举起来,吓唬她说:“你敢再拿我的鞋子试试看啊!”“来啊,who怕who?”她马上摆出一副与我斗到底的神情。没过一会儿,她却说:“算了,本小姐大人不计小人过,饶了你吧!”说完,她立刻扔下我的鞋,逃之夭夭……
我:“……”
后来不知什么原因,老师将我们调开了。
我们俩成为同桌的时光虽然就像擦肩而过,但它仍然是我小学时光的星空里最闪亮的一颗星星……