每当小鸟在枝头顽皮地打闹时,我就会想起他;每当音乐响起,最动人的旋律总使我想起他;每当夜幕降临,看到天空中星星最亮的那一刻,我就会想起他。
小顽童
他精力充沛,身上总有使不完的劲儿,但这劲没见到他往学习上下苦功,而是都用在了“恶作剧”上。记得一次自习课上,每个同学都在用心地学习,教室里鸦雀无声,一阵风吹过,都能听见它的诉说,这可把“小顽童”急坏了。就在这时,有个同学出去上厕所,他见状赶忙碰了碰我的胳膊,向我借了一支马克笔,开始了他的“顽童计划”。直到那个出去的同学的尖叫声打破了我们的宁静,大家才知道发生了什么事情。而我也不知不觉成了“帮凶”。
小话茬
他的个头不大,食量也不大,声音也不是大,但是每天他的话都如黄河之水连绵不绝。一次英语课上,老师为了方便检查寒假作业,便说发答案给我们自行批改。但是老师在办公室里找了好久都没有找到他要给我们的答案,急得像热锅上的蚂蚁。可是,小话茬听见了,乐呵呵地嘀咕着“太好了”,这令老师又好气又好笑,他自然的逃不了老师的一顿呵斥。夏令营的活动也少不了他的乐事,给他妈妈打电话,半天都没人接通,于是他自己嘟囔了起来,有模有样地模仿中国移动的话务员“您好,您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨……”把大家逗笑得前仰后合。
百事通
别看他淘气起来不着调儿,他也有自己的看家本事。在历史课上他一改“话茬”的调皮样,立即转型成为了“百事通”。当老师说到秦朝的时候,他总是跃跃欲试,把秦始皇如何一统六国的豪迈,商鞅如何帮助秦朝变法强国,秦朝的官方字体都一一地列举出来。语文综合实践活动课里,他的“十四是十四,四十是四十。十四不是四十,四十也不是十四”绕口令也是层出不穷,让我们见识了他的口才。
唱得最嘹亮的鸟儿,一定飞得更高更远;最跳跃的音符,一定会奏出经典的旋律;最闪亮的星星,也是在黑暗里给人信心之火的那一颗。