同桌的作文
同桌的你,有一头潇洒的短发,高高的个子使你鹤立鸡群。那双弯弯的眉眼好似月牙般皎洁,总是充满了友善。
在一节数学课上,大家都在绞尽脑汁地想着一道很难的数学题,教室里一片寂静,只剩下唰唰的写字声和老师的脚步声。“谁算出来了?”老师显然等不及了,尽管如此,换来的也只是同学们苦恼的叹息声。老师有些失望,但还是抱着最后的希望问了一遍:“没有一个人做出来了么?”这时,一句“我!”传入了大家的耳朵,侧身一看,原来正是身旁的你,只见你高举双手,嘴角微微向上翘起,脸上洋溢着自信的微笑。老师欣喜万分,连忙把你叫起来讲题。你立马站起身来,侃侃而谈,仔细地为大家分析自己的见解,不仅思路清晰,而且句句头头是道。老师情不自禁得为你竖起了大拇指。当同学们向你请教学习方法是,你只是淡淡一笑,拿出一沓又一沓的数学卷,众人顿悟。周围又是一片掌声,还真是一分耕耘一分收获!同桌的你,原来如此勤奋刻苦。
还记得刚开学时,我的字写得不好,经常被打趣像是弯弯曲曲的蚯蚓爬行留下的痕迹。而你总是一纸工整的字迹,令我羡慕不已。同桌,你的纯真与友善犹如云彩般美好,博学的你常常教天真的我写字。你虽小小年纪,在书法方面却造诣匪浅:字体时而坚硬强韧,时而柔软细腻,令人赞道。才华横溢的你时常学着诗人的样式吟诵诗歌,颇有老成之风。谢谢同桌你的助人为乐。
同桌的你,虽然有些调皮,常常和我开玩笑,但却是勤奋好学、助人为乐的典范。平日的欢声笑语早已深深刻在心头,感谢你给予我的一路相伴,愿你我友谊长存!