同桌的作文
我其实挺懒的,如果明天没什么事,准要睡到九点十分,怎么睡也睡不够。而今天,我却早早起来了,我下决心要早点起,最根本的原因呢,是听说早起的姑娘能交好运。不知是不是有点迷信,呵呵!
清晨的景象就是不一样。东边的太阳公公还没完全醒来, 一点发白的亮光,一闪一闪的。还有几颗星在遥远的天边眨眼睛,舍不得离去。小鸟早早地就做操了,它们在空中飞来飞去,“居且居且”地唱晨歌:“起床了!起床了!新的一天开始了!”树儿、草儿、花儿都揉着惺忪地睡眼醒了,它们摆动着腰,挥动着手,同鸟儿一起做早操。
在这个不同寻常的早晨,我背起书包欢快地上学去了。
到了学校门口,大门只留了一点缝,我侧着身子挤进去,远远看见教室门开着,我边向教室跑去边想:怎么还有人比我早?他是谁呢?
教室里像铺了一层面纱,朦朦胧胧的。我隐隐约约看见一既陌生又有点熟悉的黑影。我走近一看,是一位女同学,和其它女孩一样,她扎着一根马尾辫,夹着粉红的发夹,脸圆圆的,白白的。她穿着衬衫和短裙,是那么朴素。她看见了我,对我笑笑,那小酒窝里漾满欢乐。真是一位可爱的女孩子哟!
她友好地朝我招手:“Hello!我叫乔细,我是新来的。我做你的同桌好吗?”没等我发话,她又说:“这是‘见面礼’。”我接过她手中的钢笔。一支粉红色的钢笔,像有魔法似的。
我还想多了解她呢,门被推开了,是高静雯!她总是来这么早!来这么早干嘛?还不是到处晃?她摇摇晃晃地放下书包,问:“你干嘛来那么早?”
“啊?!我……”我一时语塞,突然回过神来,说:“我们班有位新同学,她叫……”
“等等!”高静雯打断我,“我没看见什么新同学!”
我明白了,是魔法!我不想她了解乔细,就没有多说。
从那天起,乔细成了我的新同桌,当然,班上其它同学看不见她,一个神秘人物坐在我身边,如梦一般……乔细很优秀。我有问题都会请教她。我们互相学习,可有意思了!她就是我的同桌,很神秘的一个好朋友。