我的同桌作文
我有一个好朋友,他是我们班的学习委员。他肉嘟嘟的脸,长了一双充满智慧的双眼,高高的鼻梁上架着一双精致的眼镜,下面还有一张能说会道的小嘴。你知道他是谁吗?不知道没关系,请你接着往下看。
他很喜欢阅读课外书,一下课就迫不及待地从抽屉里抽出一本书来,如饥似渴地看着。真是应了高尔基的一句名言:我看见书本,就像饥饿的人看见面包一样。
也许是因为他看的书多了吧,每当老师提出一些有难度的问题时,他总是能对答如流。有一次上语文课时,语文老师问我们《红楼梦》又称为什么?大家都没有举起手,这时他高高举起他的小手,站起来说:"是《石头记》。”老师向他伸出了大拇指。
他不仅聪明,而且口才也特别好。就在前几天,我们班举行了"诚信与善意的谎言”的辩论会。在陈述完各自的观点后,我们展开了第三轮论辩。对方赞同诚信的杨乐川"腾”地从座位上站起来说:"善意的谎言不一定是好的,一些同学对父母谎报成绩,结果取得不好的效果。”这时他从座位站起来说,大声反驳道:"你刚才说的行为完全是以个人为中心,并不是善意的谎言。”对方的黄顺子站起来说:"一些人就是不希望自己的父母伤心,为什么不行呢?”他慢慢站起来说:"那么你的父母是在乎你的人品还是在意你的成绩呢?”一番话说得我们这边掌声如雷,说得对方心服口服。
现在你知道他是谁了吧,没错,他就是我班的"智多星”——肖畅!