我的同桌作文
他是一个幽默又风趣的男生,我们班的同学都很喜欢他。
一年级时,他是班里唯一的维吾尔族,一开始,我们大家都对他十分好奇,因为他有一双大大的眼睛,长长的眼睫毛眨来眨去,我们都围着看他的眼睛,他故意瞪着眼,说着维语味的汉话“哎!看啥看呢?”,接着就和同学们玩成了一片。
他英语学的特别好,经常有同学问他,他都善解人意地帮忙解答,英语课上,老师要求同学们踊跃发言,要把每个单词和每个句子,都读准确,他总是赢得同学们的阵阵掌声。就连我们还没学的新课,他早就预习过了,并且掌握了,我们都很震惊,打心眼里佩服他。
二年级了,我们俩坐同桌,他学习成绩好,经常在语文和英语上帮助我,上课时,他聚精会神地听课,下课时,他马上就和男生疯成一团,他有时喜欢逗我,操着浓浓的维语味,说“一起出去玩吧,外面的天气好的很,赖在班里干啥呢”,我被他这种搞笑的话语笑翻天了,他真的是一个勤学却又好玩的小男孩,
哦,对了,他还是我们班的民族团结小使者,在主题班会中,他教我们说简单的维语,给我们介绍维吾尔族的习俗,让我们对维吾尔族有更深的了解。六一儿童节时,他教我们跳维吾尔族舞,扭脖子特别有意思,我们有些人扭的七摇八拐,有些扭的很像了,但都不如他的动作灵活,我们都说他是个善舞的小男孩。
他写字一丝不苟,好看极了,但也是经过了刻苦的练习的结果。说起以前啊,他的字可是出了名的,由于他的坐姿不正确,本子都是斜着的,很难纠正,所以老师说他的字就像刮起了大风,像风把雨给吹斜了。
很难预料,大风真的来了,在我们上三年级的那一年,暑假的那阵风把他给刮走了,他转学走了,我们都很想念他。
他,就是我的同桌,穆斯塔帕。