我的同桌作文
我的同桌脸圆圆的,眼大大的,笑起来可可爱的,是一个让人觉得友善的女孩子。
第一次见面时,她就给我留下了好印象。通常来讲,人对人的第一印象很重要,如果第一印象不好的,那么就不会打心底去和这人交往,也就不会有过多的后续。还记得那天下午,我和同桌一起去食堂吃饭,她很热情地给我推荐一家饭菜,说那里的粥很好喝,我想我们的友谊大概是从这一碗粥开始的。粥,只有用小火慢慢熬出来的才会好喝。友谊如粥,是经历岁月洗磨考验才会得来的。我和同桌相处也不过一个多月,虽不能说友谊有多深,但可以说是经历过小挫折的。那次上课时,她问我问题,我说话可能急了点,导致她有点儿生气。我瞬间就感到气场有点儿不对劲儿。经过一番纠结,我向同桌道歉,她也原谅了我。后来我们也慢慢知道如何和对方相处。
我同桌的名字很有品味,“君”字使人想到君子,在古代指品德高尚的人,给人一种走向高尚品德美好的感觉,“爱君”不就是热爱高尚的品德嘛。我同桌从名字就给人好印象,更不用说人了。她呀,有点儿小可爱,有点儿小脾气,人又友善,谁见了不喜欢呀?
这世上的人千千万万,但我和同桌来自不同的地点,却到了同一所学校同一个班级,又坐在一起,这不就是一种缘分么?在这里我们都是有缘人,既是有缘人,那就让我们的缘分一直继续下去吧。