同桌的作文
同桌,多么亲切的一个名字,她是我们学习的助手,是我们生活中的伙伴,是我们交流的朋友。
我的同桌是我的干妹妹,她是一个女孩子,充满稚气的椭圆形面孔上呈现着很健康的琥珀色。她的眼睛很亮,亮得像没有微尘的海水,亮得宁静。她那红润的嘴巴,好像两片带露珠的花瓣,笑起来有两个可爱的小酒窝。她的脸蛋是白里透红的,一害羞就会脸通红。她的耳朵小小的,看起来好像两片娇小的嫩叶。她总是扎着一个头发,走起路来甩来甩去的……
她的性格很活泼、开朗,是个乐观派,每当遇到困难时,他总是很乐观的面对事实。她经常挂在嘴边的一句话是:“遇到困难时,我们一定要乐观,要觉得任何事情都可以解决。”
比如这一次数学考试,我们都考得很差,无一幸免。回到家后,各自都被妈妈“主审官”拷问了一遍,然后接受了一顿惩罚。我们的题都是粗心所为:要不就是计算算错,就是题目看错。但是她却说:“没关系啊,虽然我们这次考得很差,但是下次努力考好不就行了?”听了她的话,使我又重新充满了自信感……
她不仅乐观,还很关心老师。
英语课,有的同学总是不听陈老师的话,很调皮,陈老师就总是发火。她看到这情况,一下课就到陈老师那里说:“陈老师,你不用生他们的气,跟他们计较,生气伤身体。”陈老师听了,心情扩朗了很多,也就不生气了。
别看她那么乖巧,其实,她也有急躁的一面。记得有一次,她到我们家吃饭,我们聊得太兴奋了,连吃饭都在笑。结果,她笑得太厉害了,呛到了,喝水的时候太猛了,把筷子一下搓我手上了。结果害我疼了好几天。
她有什么好处就与我分享,每次她家人买好的东西,她总要买双份,她就是我的好朋友——张艺珊!