同桌的作文
有些东西,失去了才觉着可贵,那便是曾经那美好的回忆。
——题记
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”
人生中最值得感动的是忧愁时的那一声劝慰;跌倒时的那一把搀扶;失意时的一句鼓励;迷茫时的一个点拨;成功时的那一声喝彩……人生要学会时常感恩。
这些年,一个人
风也过,雨也走
有过泪,有过错
还记得坚持什么
真爱过,才会懂
会寂寞,会回首
……
说说我的同桌吧!
距期末考试还有两星期时,班主任给我们调了位子,重新分了小组,我的同桌是孟庆旋。
他,个子很高,中等身材,是老师眼中的“好学生”。他的学习成绩很好,每次考试都是班里的前十名。我仅仅和他同桌了两个星期,却发现了他身上那种令人学习的可贵之处,那就跟随我的脚步,来了解一下我的“活宝”同桌吧!
他特别乐于助人,有责任心。有数学题我不会时,我会问他,他会给我讲。而且他不像其他组长一样,把答案直接告诉你。他会帮你指错,等你做完时,他才会和你说答案。
他身上散发着一种女孩子的细腻,他总是换位思考,顾及别人的感受。曾经和别的男生同桌时,他不会给我讲题,只顾自己会了就“万事大吉”了。
他很大度,富有绅士风度。有一件事,至今我还记的十分清楚。
有一天,他问我说:“你的学习成绩是咱们班的第几名?”我说:“27名。”他有些不相信,连忙说:“第26名是谁?”我说:“刘栋。”他说:“刘栋平常又不怎么学,怎么能撵上你呢?”我说:“我也不知道,平常我也做作业,怎么学习不如他呢?”孟庆旋连忙说:“那就是你上课不认真听了,看来我得提醒你。”
有一次数学检测,我又没有超过刘栋,再加上学习成绩老是提不上去,我有些焦急。孟庆旋说:“谁让你不认真听课的……”妈呀,这不是我老爸经常批评我的一些话吗?又让我感受了一把哥哥的感觉。我想了很多,下决心好好学习。
“功夫不负有心人”。终于在期末考试中,我的数学得了93分。这可多亏了他的谆谆教导。
经过两星期的交流,我觉着,孟庆旋有些大男子主义,像是我的哥哥,教育我、关怀我……从他的身上,我能感受到一种独有的爱。
两星期的时间不算长,这两星期里,我感受到了快乐、悲伤、幸福、满足……那曾经一起打盹儿的日子也是很难忘的。当时,那天晚上,孟庆旋说他为了看足球赛,只睡了4个小时;而我,翻来覆去的难以入睡。嘻嘻,孟庆旋说他一个早读就打了20多个哈欠。
马上可能就要分班了,在此祝你学习进步,那些难忘的瞬间我早已铭记在了心里。其实,和你同桌,真的挺好的。
朋友一生一起走
那些日子不再有
一句话,一辈子
一生情,一杯酒
朋友不曾孤单过
一声朋友你会懂
还有伤,还有痛
还要走,还有我?
…………