同桌的作文
有一次,我上课的时候,把同桌挤着了,他恶狠狠的在桌上画了一条线,说:“谁超过了这条线,就打谁十下。”
“叮铃铃……”上课铃声响了,我也和我同桌一起走进了教室,他马上把他的大胳膊放在我的一边,我随手打了他10下。他很生气,抡起手要打我。我说:“不是你说谁超线就打谁10下的吗?你怎么自己先反悔呀?”他面红耳赤,像秋天里成熟的苹果一样。也再没有说一句话。
清脆的下课铃声响了,我跑出去玩,我们玩起跳皮筋儿。这时,我的同桌带着一大帮的人来跳,我大喊“:李松泽,你给我走开!”他踩了我一脚,我很生 气。一上课,我又看见他超线,我就先踩他一脚。然后,又打他10下。他说:“你怎么多踩了我一脚?”我说:“我在跳皮筋儿的时候,你来捣乱,还踩我一脚, 你还回来还不行啊?”他说:“那条线擦掉吧。”我同意了。后来,我超线了,他打我10下,我又立刻还了10下。他问:“干嘛打我?”我说:“是你先打我 的。”他又说:“你超线了。”我说:“你不是说那条线没用了吗?”他气愤万分,他说:“我就打你怎么地呀?”我把他给打得落花流水。我说:“我老虎不发 威,你把我当病猫呀!”
有一次,我同桌没带书,我借给他看,我又说:“你以后不能打我,不能说我。”我的同桌同意了,为什么我每次火发得都不大呢?