我的同桌作文
我的同桌,一个女生,她并不是一个女妖,只不过另类的有点无法形容罢了。当我第一次来到这个陌生的教室,她似乎已经跟我干上了。最近,因为位置调动,我竟与她同桌了。
她姓“蒋”。当我第一次听到这个姓氏的时候,就觉得她不同。我自以为我的姓――莫它已经够古怪的了,没想到还有更偏的。大家应该也想到了,这“蒋”似乎与野心家“蒋介石”有一点关系哦。
一开始,我和她不怎么交往,我一般都呆坐着,有时还用一本书遮着脸,偷偷的看她。她好像也注意到了我,紧接着,我们聊上了。她有个外号,称――“猪头”。这个绰号取的确实不太雅,但还真和她对上了号,她就长了一张笑眯眯的猪脸,一张稚拙的带有些有趣。
我也有个绰号,叫“豆芽”。这个外号并不能说明我的外貌,只不过我的名字与“豆芽”有所联系吧!总而言之,我的外号叫“豆芽”。自从她和我熟了之后,就常拿我开玩笑,她得寸进尺,又给我取了一个新叫法――“豆豆”。这不是要我的命嘛,我堂堂男子汉,怎么可以取这种外号,多丢我的脸呀。这个外号却闹了个满城风雨,班上80%的女生都这样叫我。为了捞回面子,我与她口头约定了《乙酉条约》:她必须把这个外号在班上消失,否则谁嚷一声,我喊她一声“猪――头――”但因为之后没有人再这么叫我,我也就没喊过她的外号。这件事的结尾也就草草了事了。
像她这个模样,很难让人想到,她被我们男生排在“本班五大野蛮女生”之中。这样说其实一点也不夸张,她有一招必杀技――扭转乾坤。曾经我班一位因一句话惹恼了她,吃了她一招,那次也不知道怎么着,功力太深了,据说一天后有了淤青,一直到第五天才消退了。不过本人没尝到苦头,因为我坚持“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”、“井水不犯河水”的原则。她打了我,我必定会还手(大家别怪我小心眼啊),她理屈词穷,也只好作罢了。
她就是她,一个古里古怪的女生。我的同桌好像女妖一般另类哦。