同桌的作文
提起我的同桌,唉,他这个人……
他很有特点,长长的刘海差点儿把眉毛遮住,几根头发总是立得老高。同桌一笑,那两颗兔牙就露了出来,因此,同学们送其外号“兔子”。
同桌的第一个特点就是尖叫起来,谁也比不上。所以,他的另一个外号诞生了,美其名曰“土拨鼠”。第二个特点就是数学学的挺好,我每次有不会的数学题都会去找他。你要是想体会一下这两个特点,那就排队,跟我一起去看看吧!
有一天中午,我们刚吃完饭,老师就走了。很多同学都出去玩了,我边写作业边唱起了歌:“我们一起学土拨鼠叫,一起……”请各位捂紧耳朵!“啊!”我的同桌大叫了起来。我的耳朵差一点被他震聋,抓起他的刘海(并没有使劲)学着他叫了起来。同桌把我的手拿下去,摇了摇头,那几根立起来的头发也动了起来……
还有一次,我遇到了一道特别难的数学题。我读了很多遍的题,仍然百思不得其解。我赶紧去向同桌请教。“你学过奥数吗?”“学过啊!”“真的是服了你,学过奥数应该都会这道题……来来来,我给你讲一下……”说来也怪,在同桌的点拨下,我一下子就懂了。“你看着啊……就是这样子的。”“我会了!谢谢土拨鼠!”同桌“嘿嘿嘿”地傻笑了起来。
这就是我的同桌。