同桌的你作文
我的好同桌是谁呢?呵呵!他就是我的好朋友:肖(xiao)天祥!
他是我最好的同学了!也是我最好的朋友了!我俩同桌两年了,经常在一起互相帮助,互相学习。
他长得稍胖,眼睛大大的、黑黑的,鼻子高高的,嘴巴大大的,一笑宛如一轮弯弯的月亮。他非常幽默,记得有一次,马鹏飞(很胖)要竞选体育委员,肖(xiao)天祥在全班同学面前说了一句:“马鹏飞,你长得那么胖,能竞选体育委员吗?跳绳时不得把你累趴下了。哈,哈,哈……”全班同学一阵哄堂大笑,他也情不自禁地笑了起来。前几天,我们班要竞选班干,他问我竞选什么,我说还是班长,你猜他说什么,“你都当三年班长了,腻不腻呀!”,我这个同桌又好气,又好笑。
最让我感动的,最让我难忘的,记忆中最深刻的就是今天了,因为今天我得了重感冒,浑身直哆嗦,没有去上学。下午四点半时,我估计同学们该到家了,正打算给谁打电话问作业呢?我正犹豫不决。突然,“叮铃铃、叮铃铃……”电话响了。我急忙跑去接电话,连拖鞋也跑掉了一只。“喂,你好,王思涵家吗?”听声音原来是我的同桌肖(xiao)天祥。别看他平时挺淘气,可今天表现很出色,好像变了一个人似的。他细心地问道:“你今天为什么没有来上学?”我回答了他。接着他就把今天老师留的作业一字不漏地告诉了我,还没有等我写完,电话里就唱起了歌。我问:“肖(xiao)天祥,你挺高兴,还唱歌呢!”他嘿嘿一笑,我真诚地对他说声:“谢谢!我的好同桌!”