同桌的你作文
是你,在我考试没考好的时候鼓励我;是你,在我忘带铅笔的时候借给我。虽然,你比我小两个月,但你仍像一个大姐姐一样鼓励、帮助我。
我的同桌一一王雨楠。在四年级上学期时,由于一次意外,老师把我往后调了一排,就这样我开始了和你的同桌生活。
我的同桌,长着一双水汪汪的大眼睛,鼻梁上架着一副粉红色的眼镜,圆圆的小脸,白里透红,可爱极了。
记得有一次,我数学没考好,她对我说的那句话我永远忘不了。她说:“一次没考好,没关系,你的学习那么好,把错题改正,下次不再错,我相信你下次一定会考好的,有什么不会的题可以问我,我可以帮助你呀!”有一次,我有一道题不太会,去问她,她像老师一样教我,又出了几道类似的题让我做,她的讲解让我豁然开朗,从那以后,我一有不会的题就问她,所以我的数学成绩在她的帮助下提高了很多。
还有一次,快期末考试了,老师让我们抄卷子,王雨楠抄完了,我还剩一点,下课铃打响了,她看见我还在拼命的抄,就走过来对我说:“都下课了,你也起来活动活动再写,老坐在那儿,不仅对视力不好,而且时间一长,腰也会疼的。”她拉着我走出教室,说:“看看远处的绿色,再回去写吧。”她不但是我的闺蜜,有时候她也像我的家长一样。
同桌的你,有明朗美好的微笑,温暖一米阳光,融化四方冰雪。
同桌的你,有乖张顽劣的童心,伴我一起疯狂,一起成长。
我不知道我们何时离别、何时再见,但是我的朋友,在离别之前,让我们先好好享受当下,希望五年级能再和你做同桌。