同桌的你作文
她是校园公认的火爆女生。
不知什么时候,老师突发奇想地把她调到了我身旁。我做事很慢,她则风风火火。
“夏——小——漠!”听吧,又在叫我了。我跑过去,只听她微笑着说:“小夏,快点,午后还有很多作业呀拜托”我点头,没办法,性子慢阿。
我平时总是跟在她身后听她催促,尽管我不愿意。组长刘齐装作夸张的样貌,惊讶地说,天哪,老夏你不愧是忠实的跟班那。
她一笑:“这叫密友阿,对吧小夏。”
我不屑地哼哼几声表示同意。我不喜欢她和我套近乎的样貌。
直到我慢慢疏远她。我对她说,我不需要你来管我,我自己能行。我渐渐地做事快了起来。
这样我过了一个月。我视她为空气。因为我不喜欢她。她却不厌其烦地像以往那样对我笑,那样伴着我。
一天,我带她来到阶梯教室,对她说:“你不要再这样跟着我了,林亚轩,我不喜欢你。”
她的笑容僵住了,脸上掠过一丝稍纵即逝的暗淡。她再次勉强的笑了:“小漠,你放心,我答应你了。”然后,转身离开了。
我突然感到一阵莫名的失落。我不是就应满意了吗?我像一个木偶般默默地走着。
午后吃完午餐,我转过头习惯性地想叫她,却发现她不在我身边。她也像是变了一个人似的,走路总是低着头,有时猛然抬头,朝周围看看,又叹口气,低下头。
之后有一次,校园组织春游。我们来到一条河边。午后,我在河边洗手,不留意绊到一块石头,掉入河中。冰凉的河水漫过了我的头顶,我失去了知觉。
之后醒来时,我发现躺在医院里。我听见一个老师说:“夏小漠那时候掉下河了,那个林亚轩跳下河救了她,但是因为河水太凉发烧了,此刻在隔壁病房呢。”
我的心一震。我跳下地朝隔壁病房跑去。
她一看到我,便虚弱地笑了起来。我冲过去,挽着她的手哭了。我说:“对不起,我们重新做好朋友好吗?”
她笑了:“笨蛋,我们一向都是好朋友阿。”
我们互相看着,不约而同地笑了。
谢谢你,我的好同桌。