同桌的你作文
全班七十多个同学,能和你成为同桌真是我们的缘分。
你的眼睛不是很大,笑起来什么变化也没有,睁着时就像两条小鱼头对头一样,很有神;鼻子和嘴巴也不大,嘴唇稍厚。你的五官组合在一起,怎么看都帅气。你的个子在我们班是数一数二的高,还很时髦地烫了一头卷发,这个发型很特别。你还记得吗?有一次我去新华书店找你,那里看书的学生很多,我就找头发卷卷的人,不一会儿就找到了你,哈哈!
你的运动天赋令我很羡慕。羽毛球,篮球你都很在行,曾经还参加了学校的篮球社团。篮球课上,球就像长在你手上一样,怎么运球都不会丢。所以,我们班的体育委员当然非你莫属了。
在我心目中,你学习也很优秀。有一次去你家,看见房间里满墙都是你的奖状,有“四月天好少年”、“优秀班干部”等等。你课堂上发言很积极,几乎每一个问题都举手,如果没有叫到你,你还会很失落,但丝毫不影响你再次举手,这一点我就需要像你学习。你还很谦虚,学习上有什么不会的问题都问我,问完了还不忘对我说谢谢,虽然有时我也会给你说错。
你的性格很耿直。有一次我不小心把别人的水杯碰洒了,还死不承认。然后叫你来当“法官”,你即使看到了我对你使眼色,还是立马指出我的不对,丝毫没有因为我是你同桌而“网开一面”。
我们偶尔也会因为一点小事,谁也不理谁,但是,要不了多久,我们都会觉得很无聊,想跟对方说话,可是又不好意思。这时,你就会先跟我说话,我们正好想到了一起,便会心地相视一笑。你有没有发现,有过小矛盾之后,我们会更加珍惜咱们之间的友情。
我希望下学期咱俩还能互相学习,互相帮助,一起做同桌!