同桌的你作文
我的同桌高高帅帅的十分阳光的一个男生,而我是一个内向的女生,平常不敢与他说话。
尽管我们从来“井水不犯河水”的,但是一到关键时刻他是很照顾我的。
记得有一次,老师说在课堂上写作业,要求我们拿出新本子来写作业。我往抽屉里翻了翻,没有空的本子了,然后我心烦意乱的掀抽屉。他好像看出了我的困扰,拿出一本本子来递给我,虽然他没说什么,我就伸出手接过那个本子,因为太紧张了也没说声谢谢,就这样…尴尬的开始写起了各自的作业。
还有一次,老师要求我回答问题,我仔细想了又想就是没想出答案来。于是我的同桌立起课本,遮住了他半边脸,用唇语跟我说出了答案。然后我迟疑了一下,但是又反应了过来,说出了答案。老师挥挥手示意坐下。我坐下后长叹一口气,呼~随即我的头转向了我同桌那边,我笑了笑,他也看着我笑了笑。但那句谢谢还是没说出口。
同桌之间理应相互帮助。一次,他不知因什么原因而没有吃早餐,到了八点多种我就都能听见他肚子叫的声音了,他也把脑袋按在课桌上,很没有精神。下课后,我掏出了我为了明天准备的早餐给了他,他首先看了看我,然后一边伸出手一边说谢谢,然后狼吞虎咽的吃了起来。我在一旁不知道说什么好,但是却不得不说了,人家帮了你这么多次忙,怎么能连谢都不道呢?我说了一声:“你吃吧,不客气。还有你也是经常帮我的,我还没谢谢你呢!”然后我俩相视一笑,从此我们遍成为了朋友。
我们成为了朋友,在学习这里讨论啊,或者聊聊爱吃什么啊,或者聊聊日常啊什么的,总之就好像是“伯牙与子期”那般,好像是知己,无话不说,无话不谈。
后来我们分班了,但是平常在教室外见到他,我们还是会打打招呼。别人可都奇怪了,我平常可没什么朋友的呢。
嘿嘿,一个人可以改变一个人,一件事也可以改变一件事。