我的同桌作文
她是我的小学同桌,名字保密秘密嘛,不能说。
她很美,白中带着一点粉的脸,眼睛很大,鼻子小小的,身高和我差不多,现在应该已经一米六了吧。在我的印象里,她什么都好,长得美,学习好,体育在女生中是第一,奖状估计可以贴满一面墙,她对我也很好。
现在大家可能看不出来,其实我从一开始上学就十分内向,从来不会和同学打交道,自从她在三年级转到我们班时,一切就变了。可能是偶然,也可能是命中注定,她是我的邻居。
我和她相识只是因为我旁边有个空位,她做完自我介绍后,就微笑着朝我这走来,当时就感觉她很像我家邻居的女儿,我只有这么一个朋友。
就是她!我的心跳突然加快,惊讶地看着她,直到她坐到我旁边。“这么巧!”我小声地对她说。“嗯,听说你在所学校,我就转来了。”她略微有点羞涩地说。
她对我很好,不管什么时候。但她也发现我的性格很内向,在班里根本没有朋友。
有一次,我脚骨折了,不能走路了,脚上打了石膏,只能拄着拐杖走路,休息了两天,我就去上学了。到了学校,所有的同学都用惊讶的目光看着我,回头率100%。到了教室,我立马往座位走去,旁边还是她。只不过因为上课了,她只能用关心的眼神望着我。“叮铃铃”下课了,她立马问道:“没事吧?”“没事。”我低下头有些羞涩地说道。说实话,我那时和女生说话就会害羞,我也不知道为什么。
差不多三个月,我的腿才好。在这三个月里,每次上体育课,她怕我一个人在教室里孤独,所以都会跟老师申请不上,老师也知道全班只有她是我的朋友,所以就同意了。她时常跟我谈话或一起写作业,不管干什么,我和她都会非常开心。
她每次都会和我说:“和其他同学交朋友吧,我们迟早是会分开的!”我一想到会和她分开就会很伤心,所以我小声嘀咕了一句:“不要。”可是,我也想和同学交朋友。我初战告捷,一下就可以交到好几个好朋友。才五六天,全班就混熟了。也从那次,我的性格发生了大改变。因为她,我地性格才开始外向。
时光如水,还是到了五年级。天下没有不散的宴席,我们终是分开了。
嘿嘿,但这只限于学校,不限于家啊。所以,我10天回来两天半时间就和她一起写作业,一起看书。我们作业是互补的,因为浙江的数学比上海要深,所以我可以为她解决数学上的问题;而我的语文不咋的,她可以给我补语文。而和她在一起的时间过得很快,感觉不一会儿就天黑了。
好了,这就是我的小学同桌。