我的同桌作文
在一次收拾房间时,不小心,打掉了放在书架上的一本书,落在地上。打开它,里面的半片枫叶进入我的眼睛,于是,我将它拿起,放在手中,默默地站在那儿,想了很久,想起了她——我的同桌王小路,因为她长得又瘦又矮,所以班里的同学给她起了个绰号叫“小不点儿”。提起“小不点儿”,我就有说不完的话。
那是在一个上午,上课铃响后,语文老师走进教室。他看见黑板上还留着中午抄的数学作业,就问:“今天谁值日?怎么忘记擦黑板了?”教室里静悄悄的,同学们不由自主地看着值日生。就在这时,却见“小不点儿”从座位上站起来,走到黑板前,拿起板擦默默地擦起来,由于她长得矮小,不时踮起脚尖,高处还要蹦起来擦。看到她这副模样,几个调皮的同学笑出声来,但“小不点儿”像没事儿似的,一直到把黑板擦净,才低着头,红着脸,回到自己的座位上。接着,老师又说:“以后值日的同学都要认真负责,不要因为自己的疏忽影响全班同学上课!”老师这一说,“小不点儿”的脸涨得更红了。这时,不知哪个同学说了一声:“今天不是唐小丽值日!”紧接着两个女同学不好意思地站起来说:“今天是我们值日。”老师看到这情景,明白了一切,向“小不点”投去赞许的目光。
“小不点”就是这样一个处处为他人着想,有着一颗美丽心灵的人,别看她人小心倒不小呢。