同桌的你作文
一张宽厚的盾牌脸,盾牌上镶嵌着两颗小而黑的宝石,一张永远合不上的大嘴位于盾牌的下方。盾牌中央则是一个小小的三角鼻,和他的大嘴巴不成比例。
这便是我的同位——林瀚凌。
他的头略方,唯有下巴处效尖,两只耳朵在两颊两侧,小小的,胖胖的。树根般杂乱的头发,偏偏在头顶上形成一个草垛,形成一座矮矮的山丘。
他的小眼睛是善于变化的,当他疑惑或者犹豫时,那双小眼睛便会急剧缩小,显示出一种淡淡的忧伤;当他高兴时,小小的眼睛中跳跃着小小的火焰。当他听到“王者荣耀”这个词时,两只小眼珠会猛然放出光芒。
他有着胖胖的身躯,而与他胖胖的身躯不相符的是他的奔跑速度。他就像一辆坦克,身体沉重而不缺乏机动性,我不知多少次在足球场上被他拦截下来。
胖胖的他,学习细胞却不怎么强大。每一节课上,尤其是数学课,我们之间总会有这样的一段对话:林瀚凌:“我们是朋友吗?”我:“是。”林瀚凌:“是兄弟吗?”我:“是。”林瀚凌:“好,是朋友就应两肋插刀,患难与共;是兄弟,则该同呼吸共命运,听明白了吗?借我学案参考一下”。哎!鬼知道他从哪里学到的这些话。
每每看他作业得分比我高,心中总忿忿不平,因为这是他“取百家之长,弃百家之短”的结果啊!
但说句实话,林瀚凌这个人做事情还是非常认真的。每次撕学案时,他总是撕得非常整齐,从不像我后位的同桌那样,撕完了就没了。遇到值日的时候,他总是冲在最前面。上课时说不上认真,但绝不会捣乱;作业谈不上完美,但也不会太糟糕。虽然成绩不尽人意,但却在艰难的上升。虽然经常挨老师批评,但他却在逐渐改变自己……
他跟我说:“受到老师批评而面不改色,不是脸皮厚而是心态好。”
这就是我的同桌,一个心态好的“男人”。
同桌的你作文13
你说,时间是一个谜语,我们一起猜测谜底
日子一天天过去,答案写在手心里,可我们都去了哪里
时间终于走到了那年夏季,六月的小雨,不舍得离去,天空蓝的透明,又到了毕业季
还是那座教室里,还是那些桌椅,座位一次次的换来换去,谁又记得和同桌的你,课上课下,那些窃窃私语
讲台上,用过的半枝粉笔,还有那件汗衫,飘满粉笔屑的你
沉默的黑板报,小小的自己小小的设计。你写了一行寄语,我画了一面小旗
斑驳的墙壁,嵌着的窗台我们跳来跳去,一个个脚印,一次次擦去,一张张检讨如今被风吹去了哪里
oh,my baby ~
床头的毕业照里,那时的笑脸青涩的甜蜜,从右向左看起,傻傻的他,傻傻的你,还有傻傻的自己
我还记得你,宿舍旁边,记得你帮我扛起的行李,记得运动会结束,你喝掉的半罐雪碧
还有晚饭等过的她,七点的晚自习。楼道里拿出的笤帚,帮她倒过的垃圾
图书馆旁边的夜里,陪着你看过的星星,你是否还有记忆
拉着手,慢慢走,等我们走远,路灯又照了几米,拉长的影子总是舍不得回去
中午躺在草地上,你把书盖我脸上,那些扑面而来的物理问题,难怪神神秘秘
你趴我耳边,对我说嗅到了蔷薇的香气。此时突然断层的记忆,那般无暇的年纪
直到走在路上,我们学会珍惜。可当年惦记的那个人,却最终消失在了人海里
不懂悲观的时光里,谁留在了谁的脑海里。你等不了我,我也来不及说爱你
从几时起,并肩走过的你,开始各奔东西。多少的时间里,也许陌生,也许熟悉,我都把你们藏在日记本里,走到哪里,我带到哪里
也许后来才发现,时间撒谎了,朝过去的尽头看去,看不到结局。我们当初的谜语,如今,还是猜不透谜底
时间瞒了谎言,转眼少年迟暮的你。我想问问自己,如果终究老去,你是否一直停在记忆里?