写同桌的作文300字
你从来就没有向我借过橡皮,问你原因,你说你很少用铅笔。
不知你是否能想起,那支失踪的钢笔,是我把它藏起,目的是让你用铅笔,用我的橡皮。
其实我也是很少用铅笔的—我没有铅笔。一次偶然的机会,我看见了你那支精美的自动铅笔。于是我买了一块很香的橡皮,只为借给你。
在钢笔失踪后,你终于向我借东西了,一支圆珠笔。而我交给你的却是那块很香很香的橡皮而且没有用过,当你笑着说我拿错了东西时,我讷讷地对你说:“拿着这块橡皮吧,愿它擦去我俩的距离,愿它擦出美丽的火花!” 你愣了愣,然后又笑了,是勉强的笑。你说:“不用了,它或许会擦出愉快和友谊的。” 说完你没拿圆珠笔,而是用起了很少用的铅笔。
之后,我们的目光很少再相遇,见面也只是点头示意。
那次我用尽全力鼓起勇气向你说的话转眼成了过去。几年以后我悲伤地把那块香味已逝的橡皮轻轻丢弃,丢在教室的纸篓里。在毕业即将分离的时候,你叫住了我,从口袋里掏出一块很香很香的橡皮, 对我说:“愿它能擦出我们长长的友谊和快乐,愿它能擦去你所有的忧郁!”
看着你笑眯眯的样子,唉,让我说些什么好呢? 同桌的你。