同桌的作文400字
早晨,小鸟在树上唱歌,一群又一群的小学生涌进学校。这时,我的同桌坐到了她的座位上。她是一个活泼可爱、多学好问的女孩。朗读开始了,她那如同百灵鸟一样的声音也加入了小鸟的合唱。
下课铃打响了。这时有位同学摔倒了,我同桌飞快地跑过去,把那位摔倒的同学扶进医务室。她满头大汗地跑回来,好像摔倒的是她一样。
第四节上课铃打响了,老师走进来,让大家翻到21页。我后面的同学忘记带书了,同桌立即给她,毫不犹豫。有的同学在旁边嘲笑她,说她是傻子,“把书借给别人,自己看什么?”听到这番话,我感到非常生气,我大声说:“她不顾自己帮助别人,你们不帮忙反而说她坏话,这样做是不是不太合适?”被我一说,他们都有点自惭形秽,默默走开了。
下午第一节,是我最喜欢的美术课。老师让我们画一幅春天的画,我们立即动笔,一会就画完了。老师接过作业,夸我同桌画得好,还被评为第一名。我同桌听到以后,没有一丝得意的神情,只是默默接过自己的画纸,说一声:“我会继续努力的!”
这就是我的同桌,她有一双乐于助人的双手,永争第一的心!