同桌作文400字
生活中,总有许多人与我们相伴,有朋友,有家人,有老师;他们或是聪明的,或是可爱的,或是和蔼的。而我的同桌孙汉,却是个爱管闲事的惹人烦恼的人。
记得那次放学时,我故意把自己脚下的土踢到了后桌同学那里去,这样就不用拿抹布擦了。可没想到被孙汉看见了,他大声阻止我:“哎呀,不行啊!邵枭宇,这样做不公平,你怎么能把土往人家那里踢呢?”后桌同学警觉了,“你把土踢我这来了?”“没有啊!”我边说边把孙汉的嘴捂上,怕他说出来。唉,摊上个这么爱管闲事的同桌,真是倒霉呀!看来,不让他管闲事,就得改掉这投机取巧的毛病啊!
我觉得,这个同桌好像专爱和我作对是似的。星期天,我去公园玩,恰巧碰上了孙汉,我们就一路同行。在游乐场,我渴了,把带来的水一下都喝光了,随手把空瓶子扔在了地上,恰巧被孙汉看见了,他就指责我说:“你这样可不好,如果大家都乱扔东西,那公园会变成啥样子了?你这是不讲公德!”得了得了别说了,真烦!唉,没办法,我只好去把瓶子捡起来扔进了垃圾箱,谁让我理亏呢!你说又没人看见,他怎么就那么多事呢!苍天哪,大地呀,世上没有绝对完美的人,我更是毛病多多,快把孙汉从我身边带走吧,否则他还不把我管死呀!
但是回过头来仔细想一想,我们的生活,就是因为有了像孙汉这样爱管闲事的人,才变得和谐又美好啊!