同桌作文600字
雨还在淅淅沥沥地下着,坐在教室的我早已不安分了,心已经飞到教室外了。真糟,今天都是听了爸爸的话我才没带伞的,看来,回家后准变成一只“落汤鸡”,我埋怨着。
“叮铃铃……”下课铃打响了,望着同学们都打着五颜六色的伞纷纷涌出了教室,而我只能在教室的走廊里徘徊,“怎么办呢?”我暗想着。不管了,我如离了弦的箭一般顶着书包在大雨中狂奔,豆大的雨珠打在我脸上,痛极了。
走着走着,头顶突然出现了一片没雨的天空,我抬头一看,原来头顶上支着一把漂亮的花阳伞,洁白的边缘,有一朵红红的小花,伞的中间还向两边扩散着上圆圈,伞柄上也映着一只小白兔,好精致的一把伞啊,我情不自禁地赞叹着。“不要再犹豫了,快走吧!”我抬头一看,原来是我的同桌。看作着那张熟悉的面孔,我的思绪又回到了那天下午……
下课的时候,她不小心把文具盒掉了下来,恰巧砸在了我的头上,“啪!”“好痛,你干吗?”我朝她大吼道。“对不起,我不小心把文具盒……。”没等她说完,我就反驳道:“你别在那儿猫哭耗子假慈悲了,你以为我不知道吗,你是故意的。”一时间,她被我驳得哑口无言,而我却像打了胜仗似的得意洋洋。
“喂,你还愣在那儿干吗,是不是想我多淋点儿雨?快走吧!”我不自如的笑了笑,和她手挽手的消失在雨雾中。在那一刻,我看到了她善意的笑,也看到了她那一颗纯洁的心。脸上不禁火辣辣的,和她比起来,我变得多么的渺小啊!
雨仍然无情地下着,雨中飘散着花伞的芳香,在那朵朵晶莹的雨珠中,闪出她那微微的失意。