同桌作文600字
在学校里,我有一个学习成绩很差的同桌。虽然她成绩差,但她对我的友情令我难忘。在二年级的时候,老师看我学习成绩还好,就让一位学习成绩不太好的同学坐我旁边,让我辅导她。我虽然不讨厌她,但是她有几点毛病让我彻底改变了对她的想法:一是老爱撒娇。二是喜欢下课就出去玩,不做老师布置的作业,常常留校。这几点就算了。让我更头疼的事她竟然考试的时候抄答案!!!有一次考试,她把头缓缓逃过老师的目光,看到我这,看我写的答案。我终于憋不住了,考完试,我认真地对她说,你以后把这种不好的习惯改了吧,你不会的来问我我会帮助你的。
哎!谁知道呀,她居然不听我的劝告,说“切!我想好了再说吧!”这话令我听了非常的生气。我想我是想帮她改掉这坏习惯,怎么对她来说,我已变成了“透明人”?就这样,我们在课堂上自顾自,一声不吭。过了好几天我们还是一直保持着这种状态。那天我照常去学校上学,不知怎么的,我发现我的脚上出现了一粒粒的小水泡,我去了卫生室,卫生老师说:“这个必须去医院看。”
班主任连忙给我妈妈打了电话,妈妈来了,把我带去了医院。等回到学校的时候已经中午了,英语老师早把回家作业的内容写在了黑板上,可是等我回学校的时候已经被值日生擦掉了。我刚想去向其他同学抄,但此时我的同桌却把我拉了回来,得意洋洋地说:“哼!我早就帮你抄好了!”我惊讶地说:“是吗?”她把本子拿出来给我。同时她又把我饭盒也递过来,我一看饭盒里装的满满的饭菜,我望望她,我们两个笑了。。从那以后只要是有时间她就乖乖听我话,做作业,看书。有一天她忽然递过来一张小纸条,纸条上写了:对不起,我应该听你的,不该和你斗嘴,我保证以后再也不会作弊了。“咦?”我问她“这小纸条下有两个方格是什么意思啊?”哦!这是签名用的,这样我就不会反悔了。“呵!”我们看着对方笑了。互相暗下决心,我们以后要做永远的朋友,”一串银铃般的笑声从教室里飘出,飘去远方……。