同桌的作文
我的同桌叫张辽,他是一个帅呆了的男生。他长着一双水汪汪的大眼睛,樱桃般红的嘴唇,高高的鼻梁很漂亮。
记得有一次,我正在看书, 忽然张丹怡对我大喊,吓了我一大跳,由于脚底一滑我就往后躺。眼看就要磕到墙角了,幸亏张辽用手挡住了我的头,要不然我的头就完了。下课,我发现张辽的手 有些红的东西在动。我仔细一看,原来他刚才挡住我头时,被墙角划破了手,现在还在流血。我连忙对他说:“谢谢!”张辽说:“没关系,大家都是同学,互相帮 助是应该的。”
上课的时候,老师对大家说:“你们看张辽多么乐于助人,他是我们大家学习的好榜样!”说完教室里传来阵阵掌声。
这就是我的同桌,一个乐于助人,长得又很帅的张辽。