同桌的作文
有这样一个女孩,她长得瘦瘦的,一双炯炯有神的眼睛,不时发出智慧的光芒,她就是我的同桌——杨颜瑞。
老师让我们小组同学互相帮助修改作文。我写的作文中有几句话太啰嗦,结果被杨颜瑞发现了,她便对着我的文章念念有词:“真是画蛇添足、多此一举……”听,她说起话来总是出口成章,滔滔不绝。
一个男同学正欺负一个低年级的小学生,杨颜瑞看到后,“嘿!”一个直拳打到那个男孩的背上,他“哇呀”一声逃跑了。看到这场景,我连忙竖起大拇指,啧啧称赞:“好一位‘巾帼女英雄’啊!”她微微一笑: “小事一桩,何足挂齿,不过是一个‘金蝈女婴’罢了,嘿嘿!”说完踱着步子走开了。看,她还是一位仗义侠女呢!
这就是我的同桌杨颜瑞,她身上还有更多的闪光点值得我去发现,去学习。