写同桌的作文
我与好多同学做过同桌:王X、宋XX、吴XX这个学期,我又迎来了新的同桌,他浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,傲然挺立的鼻子下一张小巧的嘴巴显得非常可爱。他就是xxx。
xxx虽然成绩不怎么好,但非常乐于助人,别人找不到或丢了什么东西,他只要有,就会毫不犹豫地借给别人。记得有一次,我们在上数学课,数学老师布置了几道数学题给我们做。教室里鸦雀无声,只有同学们沙沙的写字声。突然,我做错了一道题,正要拿橡皮,发现橡皮不见了,原来是今天早上没来得及买,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,xxx见我心急如焚的样子,问我怎么了,我把事情一五一十地全部告诉了他,他听了,向我伸出了援助之手。
xxx不但非常乐于助人,还很大方。语文考试的前几分钟,周恒榆向他借修正带,xxx不假思索地借给他。考试结束后,xxx知道自己的修正带没了之后,满脸发红,耳朵的筋脉全部突出了,平静下来后,才慢慢退去。直到xxx说了一声没关系之后,我才松了一口气,还以为他会暴跳如雷呢。
这就是我的同桌,乐于助人又大方的同桌。