写同桌的作文
同桌的你,在我心目中,是一个胖胖的小女孩,粉红色的笑脸上,长着一张樱桃似的小嘴,越过小巧的鼻子,就是一双水汪汪的大眼睛。你平时喜欢扎一个小辫子,看起来是那样的整洁。似乎就是你那良好的习惯,和那水汪汪的大眼睛,使你成了一个学习踏实,心胸宽广的好学生。
记得有一次,孔凡茵要看看你那漂亮的笔。同桌的你毫不犹豫地给了她。可由于你们两个“默契不佳”,笔掉到了地上,摔坏了。孔凡茵急忙说了声:“对不起,我陪你吧!”“不用了,没关系。”你说话的时候是那样的平静与温和。也许就是因为你的心胸宽广,全班同学几乎都是你的好朋友。
你对待他人是那样的宽容,对自己却是十分严格。
每次考试,你都认认真真地做题,从不马虎,成绩总是名列前茅。你从不骄傲,取得了好成绩,还是像以前一样刻苦。
你还很热心。每次同学问你问题的时候,不管是多晚,你都会耐心地给他们讲解,直至他们会了为止。
课堂上,你总受到老师的表扬,因为你总是积极回答问题。/当我有不会的题时,你就会一遍一遍地给我讲,总能做到不厌其烦。
同桌的你是那样的宽容,那样的善解人意,那样的善良。我真佩服你!