你的同桌作文
时间在漫漫长河中悄然经过,带走了那些珍贵的记忆。沿途的风景一直在变,每年的经历也都在生命中发出璀璨而又夺目的光。时间在留下灿烂了人生的美好时,也留下了让我无奈的人和事。例如,我的同桌。
从幼儿园到小学,从小学升至初中,身边的人和事物在不断地随着时间变换。而我身边的同桌,也是一个接一个的让我感到无语和好笑。
就以你为例吧。你是一个让我倍感神奇的人。初见你时,觉得你像书中所写的那样,给人一种温润如玉,谦谦书生的感觉。但事实证明“理想和现实还是有一定差距的”这句话终究是没错的。在接触你一段时间后,我发现,你是一个脑回路极其神奇的人,你经常会做出一系列让我匪夷所思的事情。
这不禁让我怀疑,我当初是怎么认为他会有温润如玉的气质的?不过想想也很正常,毕竟,当初他一直都在鼻梁上架着一副眼镜,厚重的镜片后面是一双明亮有神的眼睛。嘴自若有若无的笑意,也难怪会迷惑我了。你是一个让人又爱又恨的存在,你的某些“恶劣行径”会让我气的牙痒痒,但你的一些小细节却又会让我对你的不满消散。你那温暖人心的细节,真的,会让我对你的印象有改观。
同桌于我而言的印象是什么呢?同桌是那个一支笔不带,然后向你侵略的人;同桌,是那个上课顶风作案,也要和你说悄悄话的人;同桌是那个无聊到在一张桌子,还要给你传纸条的人;同桌是那个总是嘲笑你的人。那些你与同桌一起做过的幼稚、可笑的事情,也许在若干年后回忆起来时,你会认为,那是你中学时代,最幸福的时光了。那些你与同桌在教室里肆意挥洒的青春,真的,会是你一生的美好。
在每个人的青春里都会有一个印象深刻的同桌,他(她)的存在不是为了让你失去什么,而是为了让你明白,这世界上,那个让你又爱又恨,提前体会过友情的人,就是同桌。同桌,可是比友情还要纯粹、可爱的存在啊。