我的同桌叫迎春,是的,她和《红楼梦》里面的那个漂亮的迎春姐姐有着同样的名字,也正是因为如此,她在我们班甚至全年级都很有名。我们这位迎春是一个怎样的姑娘呢?小小的眼睛下面趴着一个宽宽的鼻子,厚厚的嘴唇,大大的耳朵。虽然其貌不扬,但是这个小姑娘全身上下甚至骨头里都透露出自信,她平时最喜欢唱的歌就是《花木兰》里面的那句“谁说女子不如男”了……
和《红楼梦》里面的那位姐姐不同,我的这位迎春同桌有着陕北汉子般粗犷的性格,不管什么时候她总是大大咧咧的,尤其是在体育课上,她那生龙活虎的个性更表现得淋漓尽致。她特别喜欢运动,记得有一次,体育老师让我们自由活动,迎春就自己在一边练习她最近刚刚学习的跆拳道,结果被老师发现了,于是她就在老师的要求下为大家表演了她的跆拳道技术,让大家赞不绝口。
虽然迎春大多数时候性格大大咧咧、不修边幅,但是她同样有着心思细腻的一面,让人觉得很温暖。
有一次期中考试,我因为感冒发挥失常了,结果成绩名落孙山,老师发试卷的时候,我一直在不自觉地抖,整节数学课我一直心不在焉。放了学之后我也没有立即收拾书包回家,因为心里莫名感到愧疚,不知道回家怎么和父母交代。看着没精打采的我,迎春也没有表现得像平时一样开朗活泼,她安静地坐在我的身边,将她的右手搭在我的肩头,轻轻地安慰我,还详细地为我分析了那套数学试卷,那一刻,我感觉她像姐姐、像太阳、像天使……
这就是我的同桌,一个阳光自信、大大咧咧、温暖细腻的姐姐,谢谢你让我明白“失败是成功之母”,谢谢你在我失落的时候给我依靠的肩膀,谢谢你像像太阳一样一直温暖和照耀着我。如果可以,我们一直坐同桌可好?