他,是六年来遇到的最讨人厌的同桌。爱没事找事的他成为全班同学唾骂的对象。他常到老师面前打小报告,当然他也免不了被其他同学告状,三天两头站在办公室里面壁思过的总是他。
他最拿手的绝活就是,先挑起事端,接着唾沫攻击,然后拳打脚踢,事后散播谣言,不过最后总逃不过三千字检讨。
我与他之间开战的主要武器就是——笔。一人拿一捆,闭着眼睛乱舞一同,对方的衣服上总会留下点痕迹。他参战的时候,眉毛一定会凝成两个疙瘩,头发一根根直挺挺的立着,撅着嘴,既愤怒又带点狡猾地瞪着我的眼睛,我也不示弱,在与他目光对峙的同时,用笔猛地朝他袖子上一画。他摸着衣袖,喷着口水朝我大骂,“卑鄙”“阴险”“狡诈”这些词都用来修饰我。我一般不参与口水战,因为只要他一开口,你就别想插上话。我俩你一笔我一笔地画着,要是招来了同学,那么他们不论男女一定都站在我这边。这下,他可不好收场了,只得转移目标,去欺负另外的同学。
不多时,他又在走廊上与别人扭在一块儿了。
呵呵,他将会成为我童年记忆中的一大讨厌人物,永远保留他这个讨厌形象。