说起同桌,就会让我想起一个胖胖的女孩,她留着短短的头发,让本来就胖乎乎的脸更圆了,她叫戴洋佳。
同桌看起来很和善,但是有时却非常调皮。我带了一块新的橡皮,下课后我把它放在桌上,就去上厕所了,等我回来时,我心爱的橡皮不见了,我打开铅笔包把笔全部倒了出来,没有,打开书包翻了一遍,还是没有,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我看见我那橡皮了,它竟然在我同桌的手里,我感到奇怪,因为我的同桌一向很文静,我大声说:“你赶紧把橡皮还给我!”“不还!”同桌坚定地说。一看硬的不行,我就来软的:“嗯,我的好同桌,好姐姐,你就把橡皮还给妹妹吧,好不好啦?”我又抛了个媚眼,她显出心软的样子,耍我说:“好,我还你!”就把橡皮扔出了教室,一气之下,我拿起她的语文书,给她的死对头了。死对头在她的书上画了许多“漂亮”的花纹,这让我的火终于灭了,我才还给她。可是可怜我那粉色的小橡皮等我捡回来时,已变成灰色的了。
虽然有时她很调皮,可是她有时也会很关心别人。一次,我有点感冒,所以很不舒服,可是妈妈忘了给我写请假条了,只能去上体育课。在做热身运动跑步时,因为体力不支摔了一跤,膝盖上鲜血直流。同桌看见了把我扶起来,陪我走回教室,又拿出钱为我去医务室买了两张创口贴,顿时我觉得她并没有我想的那么坏。
我和同桌的摩擦不断,但是好事也天天发生,哪天老师让我们分开,我还真舍不得这有时让我哭,有时让我笑,有时让我哭笑不得的同桌呢!