我的同桌叫崔畅,她不高不矮的身材平时穿得很干净,看上去非常可爱。在她一张稍大点的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,她特别喜欢笑,一笑起来嘴角像吃了蜜一样,我们在一起学习的一年里她做过很多事都给我留下了深刻的印象。
记得有一次,一位老奶奶刚从市场回来,就在老奶奶拐弯的时候,滑溜溜的冰把老奶奶的车子给掀翻了,车篮子里那紫盈盈的茄子,绿油油的青椒,都从车篮子里滚出来了,正巧赶上放学时间,崔畅马上跑到老奶奶面前,把老奶奶扶了起来,又把蔬菜捡了起来,老奶奶把手放在她头上,露出了慈祥的微笑········
记得有一次,崔畅的朋友被别人欺负了,回到教室,泪流满面,崔畅赶紧上前安慰她。我的同桌很爱书,我们在外边玩,只有她在班里看书,我问崔畅:“你为什么不去玩?”她回答说:“我只想看书,不想出去玩。”其实,她的课外书已经被老师没收了很多次。可崔畅都不在乎。她的特点我都很喜欢,可我都无法做到,这就是我的同桌:崔畅。