同桌话题作文
我的同桌叫;刘亚琪,她长着一双大眼睛,小小的嘴巴,脸蛋圆嘟嘟的。使人见了顿生喜爱之情。
一天,她到我家来了,看到我正在如痴如醉的弹着电子琴,就羡慕的问:***,你能教教我吗?”“当然可以了,不过,弹好它得需要很长时间,你能坚持吗?”“能能能,当然可以了!”她高兴的回家了。
第二天,她很准时就来了我家,我也当起了老师。
她害羞的手都不知道放在哪里了,我说:“哈哈,你别紧张啊,认真学啊。”她点点头。我们开始了一个音符一个音符的认识,七里桄榔,那声音难听极了,我都偷偷笑了起来。她见自己很笨,就说:“算算算了吧,我还是还是回家吧。”我见她要走,就说:“你走吧,走了我们就再也不是朋友,明天我就告诉老师我要换同桌。”“别呀别呀,我我学!”就这样,我们又开始了学音符。
第二次,声音不那么生硬了,但还是夹杂着一些杂音。
第三次,她学会了一首简单的曲子,优美而轻快。我为她鼓起了掌,她害羞的说:“没那么好吧我还没太掌握呢”