我的新同桌作文
来到了新的教室,我看见了一张一张熟悉而又陌生的脸。在这里,我认识了我的新同桌。
他,肉肉的脸,脸上有一张能说会道的嘴巴,一个高高的鼻梁,一对细长的眉毛,相貌平平,性格开朗大方,他的个性不张扬也不内敛,总是在一些时候给人带来惊喜。他,大大咧咧,做事也不是太仔细认真,却是一个热心肠,给予我帮助。
初认
开学了,一次偶然事件,我们俩认识了。他不小心把我的水杯碰倒了,而且水也洒了一地,他马上帮我捡起水杯,我正想着找拖把拖地,可谁知他已经用拖把清理了地面上的水迹。我觉得他是我在新学期第一个帮助我的人,我问他的名字,他说他叫侯博熙,我说道宋雨霏。就这样我们俩就认识了。可是没有想到,我的同桌竟然也是他,可能是身高差不多的原因吧!
惊喜
星期一,终于迎来了新学期的第一节英语课,出人意料的是老师并没有教我们任何英语知识,而是要求我们用英语介绍自己。当时同学们纷纷表示有些难,惊异时,侯博熙举起了手,大大方方的走向了讲台,让我们大吃一惊,我想他的英语成绩一定很好吧!
我受到了同桌的鼓舞,我也用英语作了自我介绍。
温暖
数学老师让我们准备在下一节课,选出大组组长,并在课堂上演讲。我很期待,早已跃跃欲试。但是,在全班同学面前,总是胆怯自己演讲的不好,被人笑话。于是,我找到了侯博熙,将自己的担忧告诉了他,可他听后却一个劲儿的鼓励我,他的话如同一缕清风拂去我内心的焦虑和紧张,让我对自己更有信心,我如愿以偿得成为大组组长。
或许,今后我的身边还会出现很多和他一样,用自己的言行和品性给予我鼓励和帮助的新同学,开启我充满阳光的初中生活。
遇见你真好!我的新同桌—侯博熙。