我的同桌写人作文
我的同桌陈哲洋典型一胖墩儿,他常说,这辈子不求功名只求体重,跟偶像董卓一样才好呢。我就没见他喝过水,天知道他咋活的。桌上摆着个肚子一样鼓的水壶,干脆扔了算了。他喜欢玩打仗,最喜欢扮演皇帝。每当背着双手,眯眯眼遥望着前方,咬牙切齿地说要一统天下时,周围的女生总是笑得稀里哗啦,一溜烟全跑了。
他倒是沉得住气:“我就要当刘备。”我赶紧捂紧嘴巴,脸涨得通红,不行,肚子憋得太痛了。
“云长,翼德!给我拉下去!”哎,我这位最后的观众也被陈思岐与杨易坤给拖下去了。你说怪不怪,今天他居然贿赂我一块巧克力,还一脸巴结样儿:“军师,咱们这仗该怎么打?”
哼,平日以皇帝自居,常目中无人,把两员文武大将童乐翼和周睿涵都气走了。要是再把我气走,你就是个光杆皇帝啰!
此人还有一癖好,就是男扮女装,经常比划着兰花指在我面前晃来晃去。元旦这天,我直接送他一幅花木兰:“从此以后,你就叫花木兰吧。”
“什么?”他气得直跺脚。天哪,我又被他两个兄弟拖走了。
他有个双胞胎哥哥,叫宋哲海,温柔的双眼皮,喜欢粉色,外表憨厚可爱,典型的小女生的性格。他则是单眼皮,嘴角一颗小黑痣跟着嘴巴上下翻飞,常在众人面前耍酷。两兄弟分别跟爹妈姓,难道性格天壤之别?
“唉,我要去学游泳,甩掉我的游泳圈。”今天他似乎有点反常,摸摸圆滚滚的肚子,不住地叹气。
不知是受了什么打击,审美竟然恢复正常。确实,他肚子上自带的游泳圈真够结实的。听说,他刚去学游泳的第一天,什么都没带,径直走向水深一米八的地方,“咚”地一声就跳了下去。
教练费了九牛二虎之力,才把他弄上来呢。唉,真是个任性的皇上。
这期一开学,老师让我们自由组合同桌,我竟鬼使神差又跟他撞到了一桌。你想,要是没人在一旁指点江山了,我可真不习惯呀。